Ajowanöl

Artikelnummer: 05013

Kategorie: Speiseöle A - B

Abfüllung

ab 16,50 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (Standard)

Artikel wird hergestellt

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

Trachyspermum ammi

Indien

Eigene Pressung Maienfels

Syn. Trachyspermum copticum L.

Carum copticum, Ptychotis coptica



Hauptinhaltsstoffe : Ölsäure 67,5 %, Linolsäure 25,9 %, Palmitinsäure 4,3 %, Stearinsäure 1%, äth. Öl


Aromatische Doldenpflanze, seit dem Altertum bekannt und beliebte Gewürzpflanze. Aus den 1 mm großen Früchten kann man ein fettes Pflanzenöl pressen und auch ein ätherische Öl destillieren, da diese Früchte bis zu 5 % ätherisches Öl mit dem Hauptbestandteil Thymol enthalten. Heute vorwiegend in ganz Indien kultiviert, zählt Ajowan in der indischen Küche zu den oft verwendeten Gewürzen, besonders weil es die Verdauung fördert. Nicht verwechseln mit dem reinen ätherischen Öl von Ajowan.



Kosmetische Verwendung: Durch seine Zusammensetzung hat das Ajowanöl eine starke antibakterielle und fungizide (pilzhemmende) Wirkung. Hierdurch lässt es sich gut bei Fußpflegeprodukten und auch bei unreiner, fetter Haut als Begleitöl einsetzen. In Massageöl zeigt es eine entspannende und die Beweglichkeit verbessernde Eigenschaft (siehe Aktiv-Lotion). Durch die starke desinfizierende Wirkung auch in unserem Mundspülöl vorhanden.


Culinarisch: Wie schon erwähnt, ist Ajowan ein beliebtes Gewürz. Hier in konzentrierter Form als gepresstes Öl universell zum Würzen einsetzbar. Bitte sparsam dosieren, eine Dosiermenge im Tropfenbereich ist ausreichend.


Ajowanöl 60 ml Glasflasche
 


Qualität: Konventionell  
Besonderheiten: Vegan  
Versandgewicht: 0,2 Kg
Herkunftsland: Deutschland

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Erdmandelöl BIO

Erdmandelöl BIO

ab 9,00 € *
45,00 € pro 100 ml
Tucumãöl

Tucumãöl

ab 7,50 € *