- CO2-Extraktion
- Kaltpressung
- Südamerika
Hauptinhaltsstoffe: Linolsäure ca. 38 %, Ölsäure ca. 25 %, Palmitinsäure ca. 15 %, Stearinsäure 4 %, Squalan ca. 10 %, Tocopherole, Phytosterole
Eines der ältesten Nahrungsmittel der Menschheit ist die Amaranthpflanze. Große Bedeutung erlangte der Amaranth unter den südamerikanischen Ureinwohnern, wie z.B. den Azteken. Der Samen des Fuchsschwanzgewächses (dt. Name) ist sehr klein, eine Pflanze kann bis zu 100.000 Samen entwickeln. Leider enthalten sie relativ wenig Öl und bei einer Kaltpressung braucht man demzufolge eine Unmenge an Samen. Wegen dieser Ölausbeute ist eine CO2-Extraktion mit Quellkohlensäure wesentlich effektiver.
Aufgrund des relativ hohen Gehalts an Squalan (hautfettähnliche Lipidfraktion), den Sterolen und Tocopherolen (Großteil Vitamin E) und der ausgewogenen Ölsäurezusammensetzung kommt Amaranthöl den Hautoberflächenlipiden außergewöhnlich nahe und ist dadurch allergiearm und wird gut aufgenommen. Das heißt, im Zusammenwirken mit der arteigenen Vitaminfraktion, dem Squalan und der antioxidativen Wirkung, - wird eine UV-Zerstörung auf der Haut weitgehend vermindert (Radikalfänger).
Kosmetische Verwendung: Hervorragend bei trockener, spröder und schuppiger Haut. Allergiearm. Für empfindliche Haut.
Culinarisch: Durch seinen etwas muffigen Geruch (CO2) und den hohen Preis eher kaum vertreten.
- Qualität: Bio100% Natürlich
- Besonderheiten: Vegan
- Gewinnung aus: CO² Extraktion
- Versandgewicht: 0,20 kg
- Inhalt: 60,00 ml
- Herkunft Inhalt: Deutschland