Gevuina avellana Molina (Chilenische Haselnuss)
- Chile
Hauptinhaltsstoffe: Ölsäure 40 %, Palmitoleinsäure 22 %, Linolsäure 6 %, Eicosansäure 9 %, Behensäure 2 %.
Hoher Gehalt an a-Tocotrienol (Vitamin E)
Nicht zu verwechseln mit der europäischen Haselnuss, mit der es botanisch und auch von den Inhaltstoffen nichts gemeinsam hat. Kommt aus chilenischer Wildsammlung. Traditionell aus der Pressung gewonnen, entsteht ein hellgelbes Öl mit einem leicht nussartigen, holzig-erdigen Geruch. Eine neuere, alternative Gewinnungsmethode ist die enzymatische Extraktiondes Öls, die eine höhere Qualität und Ausbeute verspricht. In der Kosmetik ist seine Anwendung sehr geschätzt in der traditionellen Verwendung in Sonnenschutzmitteln. Durch seine Eigenschaft, kurzwelliges UV-Licht zu absorbieren und nur die hautbräunende, aber nicht die schädigende Strahlung durchzulassen und durch den natürlichen Lichtschutzfaktor von ca. 10 zählt es zu den wertvollsten pflanzlichen Sonnenschutzölen.
Kosmetische Verwendung: Aufgrund seines Gehaltes an Nerzöl, das sonst nur in der Fettschicht von Nerzen vorkommt, und des hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren ähnelt es von allen Pflanzenölen am meisten dem menschlichen Hautfett und ist dadurch ausgesprochen hautfreundlich und optimal verträglich, auch bei sehr empfindlicher und sensibler Haut, Babyhaut, Altershaut etc. Es zieht, hier im Gegensatz zum europäischen Haselnussöl, sehr schnell ein, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen, stärkt das Bindegewebe und hat durch seinen hohen a-Tocotrienol-Gehalt einen optimalen oxidativen Schutz gegen das Ranzigwerden des Öls.
- Qualität: Konventionell100% Natürlich
- Besonderheiten: Vegan
- Versandgewicht: 0,16 kg
- Inhalt: 50,00 ml
- Herkunft Inhalt: Chile