Avocadoöl BIO

Artikelnummer: 06390

Kategorie: Speiseöle A - B

ab 9,00 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (Standard)

Abfüllung

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

sofort lieferbar
Beschreibung

Persea americana

- kaltgepresst

- Australien



Hauptinhaltsstoffe: Ölsäure ca. 60%, Linolsäure ca. 13 %, Palmitinsäure ca. 18 %, Palmitoleinsäure ca. 8 %,. Hoher Anteil an Phytosterinen, Vitaminen, Squalen, Carotin, Lecithin


Avocadoöl gehört zu den wenigen Fruchtfleischölen wie Cocos, Olive und Sanddorn, aus denen direkt aus dem Fruchtfleisch ein Öl gepresst wird. Das Öl wird aus den überreifen Früchten gepresst und ist nativ von dunkelgrüner Farbe mit einem leicht säuerlich-fruchtigen Geruch. (Raffiniertes Öl ist eher hell und blass, meist geruchlos.) Unser Öl schmeckt nussig, mit einer leichten Kräuternote und arttypisch nach Avocado. Das Avocadoöl hat einen sehr hohen Gehalt an Öl- und Palmitinsäure und ist gespickt mit den öllöslichen Vitaminen von A, B, D und E.



Kosmetische Verwendung: Gute Verträglichkeit auch bei empfindlichster Haut, Anregung der Zellerneuerung und gute Durchfettung bei trockener, spröder und rissiger Haut. Effizientes Trägeröl. Mittlerer Sonnenschutzfaktor. Zieht gut ein.

Culinarisch: Trotz anders lautender Meinung sollte das native Avocadoöl nicht hoch erhitzt werden, da dann die Vitamine abgebaut werden. Es eignet sich hervorragend für die kalte Küche als Salat- oder Würzöl (mit Gewürzen). Es hat jedoch einen dominanten Eigengeschmack, der nicht unangenehm ist, aber beachtet werden sollte.
Merkmale
Qualität:
Bio
Besonderheiten:
Versandgewicht:
0,6 Kg
Bewertungen

 0  Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

  SHOPVOTE - Produktbewertungen

Es sind noch keine Produktbewertungen vorhanden