- Raffiniert
- Brasilien
Hauptinhaltsstoffe: Hoher Gehalt an Laurinsäure (antimikrobielle Wirkung) ca. 45 %, Myristinsäure ca. 20 %, Ölsäure ca. 12 %, Palmitinsäure ca. 8 %, Caprinsäure ca. 6 %, Caprylsäure ca. 4 %, Stearinsäure ca. 2 %, Linolsäure ca. 1 %, Vitamine, Mineralstoffe
Das Babassuöl stammt von der Babassufrucht der hohen Babassupalme. Sie kommt hauptsächlich aus Brasilien, wo sie in großen Wildbeständen in den Gebieten Malto Grosse, Bahia etc. verbreitet ist. Auf einer Babassupalme können 200 bis 400 Nüsse sein, die in traubenähnlichen Gebilden wachsen. Die Nüsse sind länglich braun und bis 12 cm lang. Das Öl hat eine große Ähnlichkeit mit Cocosöl durch seine gesättigten Fettsäuren und ist bei Zimmertemperatur in einem festen Zustand.
Kosmetische Verwendung: Vielseitig verwendbares Basisöl mit schneller Einziehfunktion in die Haut. Es eignet sich nicht nur für trockene, empfindliche Haut, sondern auch bei Mischhaut mit Hautunreinheiten und tendenziell fetter Haut. Es hinterlässt keinen fettigen Film und macht die Haut weich und samtig. Ähnlich wie beim Cocosöl schmilzt es bei Hauttemperatur und erzeugt dadurch einen kühlenden Effekt. Gut geeignet als angenehmes Sommeröl bei heißen Außentemperaturen.
Culinarisch: In der Küche kann man das Babassuöl als Alternative zu Cocosöl einsetzen. Der Cocosgeschmack ist nicht so dominant wie beim Cocosöl. Es eignet sich sehr gut zum Braten und Backen und hat ein leicht nussiges Aroma mit nur leichtem Cocosduft. Sein Geschmack ist angenehm mild neutral und auch bestens geeignet für Kuchen, Gebäck, Weihnachtskekse, Zuckerguss etc.>
- Qualität: Bio100% Natürlich
- Besonderheiten: Vegan
- Versandgewicht: 0,24 kg
- Inhalt: 100,00 ml
- Herkunft Inhalt: Brasilien