Baobaböl BIO (250 ml)

Artikelnummer: 05026-250

Haltbar bis: 07.07.2022

Kategorie: Speiseöle A - B

66,24 €
26,50 € pro 100 ml

inkl. 5% USt., zzgl. Versand (Standard)

Abfüllung
Flasche
sofort lieferbar

Lieferzeit: 3 - 4 Werktage

In reiner Handarbeit. Vom Sammeln bis zum abfüllen des fertigen Produkts

100% Natürliche Rohstoffe, ohne Kompromisse! und Ohne Tierversuche!

Keine Massenproduktion. Liebevoll hergestellt in unserer kleinen Manufaktur.

Beschreibung

Affenbrotbaumöl

Adansonia digitata l.

(Baobab von arabisch 'bu-hubub')

- Afrika (Zimbabwe)

- kaltgepresst



Hauptinhaltsstoffe: Ölsäure ca. 30 %, Linolsäure ca. 30 %, Palmitinsäure ca. 30 %, Stearinsäure ca. 5 %, Sterole (Cholesterole, Campesterol, ß-Sisterol, Avenasterol, Stigmasterol), hoher Gehalt an Vitamin A, D, E


Ein atemberaubend schöner Baum mit beeindruckender Wuchsform, der hauptsächlich in Afrika wächst. Mit seinem mächtigen Stamm, der sich im Alter von unten her flaschenförmig nach oben verjüngt, stellt er eine monumentale Größe in der afrikanischen Landschaft dar. Im Fruchtfleisch der essbaren Früchte eingebettet sind die nierenförmigen Samen mit ca. 1 cm Durchmesser. Sie werden von vielen Tieren verzehrt, hauptsächlich auch von Affen, wovon der abgeleitete Namen (Affenbrotbaum) zeugt. Das aus dem Samen gepresste Öl weist einige Besonderheiten auf. Zu erwähnen wäre der hohe Palmitinsäuregehalt, der dem Öl eine sehr gute oxidative Stabilität verleiht und es dadurch als stabilisierender Zusatz zu anderen empfindlichen Begleitölen prädestiniert ist. Außerdem kann man mit palmitinsäurehaltigen Ölen wie z.B. Baobab den mit zunehmendem Alter abnehmenden Anteil der hauteigenen Palmitinsäure in der Hautschicht wieder ausgleichen. Dies macht das Baobaböl in der Hautpflege für reife Altershaut als wichtigen Hautpflegefaktor aus.


Kosmetische Verwendung: Baobaböl eignet sich hervorragend für spröde und trockene Haut. Durch seine gute Wasseraufnahmefähigkeit lässt es sich hervorragend in Emulsionen wie Feuchtigkeitscremes und Lotionen und auch Sonnenschutzprodukten verarbeiten. Es verhindert ein Austrocknen der Haut und wirkt schützend und pflegend auch bei empfindlichen Personen. Auch bei unreiner Haut ist Baobab geeignet. Durch die antikomedogene (gegen Mitesser) Eigenschaft wird die Bildung von weiteren Mitessern unterdrückt. Außerdem unterstützt es die Regeneration von Hautzellen.

Culinarisch: Im Ursprungsland oft als Speiseöl verwendet. Es ist zwar sehr stabil und lange haltbar, aber durch seinen hohen Preis in der Küche wenig vertreten. Nussartiger Geschmack.

Merkmale
Qualität:
Besonderheiten:
Versandgewicht:
600 g
Herkunftsland:
Simbabwe
Inhalt:
250,0 ml
Bewertungen

 0  Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

  SHOPVOTE - Produktbewertungen

Es sind noch keine Produktbewertungen vorhanden