(Miriti) (Moriche Palm)
- Fruchtfleischöl
- Brasilien
Hauptinhaltsstoffe: Ölsäure ca. 72 %, Palmitinsäure ca. 24 %, Palmitoleinsäure ca. 3 %, hoher Beta-Carotingehalt (Bis zu 118 mg/100 g Öl – schwankend), hoher Vitamin A- und E-Anteil
Tropische Palme aus dem Amazonasgebiet mit orange-braunen Früchten, die mit glänzenden Schuppen bedeckt sind. Das orange Buritiöl wird aus dem Fruchtfleisch gewonnen und zeichnet sich durch eine hohe Konzentration von Ölsäure, Tocopherolen (Vitaminvorstufen) und Carotinoiden, insbesondere B-Carotin, aus. Das Öl zählt zu den höchsten Quellen an natürlichen Beta-Carotin (5-fache der Karotte). Neuer Bestandteil unseres Sonnenöls. Bei den Einheimischen hat das Buritiöl den Ruf Schlangen-, Spinnen- und Skorpionbisse zu neutralisieren.
Kosmetische Verwendung: Durch seinen hohen Carotingehalt wird es vorzugsweise in Sonnenschutzmitteln verwendet. Beta-Carotin zählt zu den stärksten Antioxidantien mit hoher Zellerneuerung und der Eigenschaft, Strahlung im sichtbaren und ultravioletten Licht zu absorbieren. Außerdem hoher Nährwert und Stabilität des Öls durch das Vitamin A und E. Anwendung auch pur vor, während und nach dem Aufenthalt in der Sonne (färbend).
Culinarisch: Im Ursprungsland als wohlschmeckendes, stärkendes Speiseöl benutzt. Butterartig. Zur Verwendung erwärmen.
- Qualität: Konventionell100% Natürlich
- Besonderheiten: Vegan
- Gewinnung aus: Früchte
- Versandgewicht: 0,24 kg
- Inhalt: 100,00 ml
- Herkunft Inhalt: Brasilien