Cocos nucifera
Hauptinhaltsstoffe: Laurinsäure ca. 46 %, Myristinsäure ca. 19 %, Capryl- und Caprinsäure ca. 9/8%, Palmitinsäure
ca. 8 %, Stearin- und Ölsäure ca. 5 %.
Aus kontrolliert-biologischem Anbau. Frisch, zart und doch intensiv nach Cocos duftend. Es ist unter 25° C leicht fest, schmilzt aber bei Hautwärme.
Kosmetische Verwendung: In Kerala/Südindien wird Cocosöl bevorzugt als Haaröl benutzt. Ich habe noch nie so viele Menschen mit so tollen Haaren gesehen. Kurze und lange glänzende schwarze Haare mit enormer Elastizität und Volumen. In der Ayurveda als 'das' kühlende Öl bekannt. Einsatz in Sonnenschutzprodukten und Massageölen, so richtig ein Sommeröl. Es zieht sehr schnell ein, hat aber nur ein geringes Eindringvermögen in die Haut. Es ist feuchtigkeitsspendend und suggeriert einen kühlenden Effekt auf der Haut und im Mund (Eiskonfekt). Vorwiegend für trockene und spröde Haut.
Culinarisch: Cocosöl ist in Indien das Speiseöl Nr. 1. Es ist hocherhitzbar und eignet sich zum Backen und Braten und ist durch das Cocosaroma sehr beliebt. Es verleiht den Speisen ein gewisses fernöstliches Flair.
- Qualität: Bio100% Natürlich
- Besonderheiten: Vegan
- Versandgewicht: 0,64 kg
- Inhalt: 300,00 ml
- Herkunft Inhalt: Sri lanka