Cocos nucifera
- Eigene Pressung Maienfels
Hauptinhaltsstoffe: Laurinsäure ca. 46 %, Myristinsäure ca. 19 %, Capryl- und Caprinsäure ca. 9/8%, Palmitinsäure
ca. 8 %, Stearin- und Ölsäure ca. 5 %.
Eigene Kaltpressung von Cocosflocken aus kontrolliert-biologischem Anbau. Ein ausgeprägter Cocosduft streicht um das Ölhaus, wenn es wieder Zeit wird, frisches Cocosöl zu pressen. Die Pressung von Cocosöl verlangt eine absolute Aufmerksamkeit und Überwachung der Ölmühle, da die Cocosflocken im Trichter immer in Bewegung bleiben müssen, sonst entsteht ein Hohlraum und darauf folgend eine Verstopfung. Immer sehr arbeitsintensiv und zeitaufwendig. Aber es entsteht ein Öl mit wunderbarem Flavour: Frisch, zart und doch intensiv nach Cocos duftend. Es ist unter 25° C leicht fest, schmilzt aber bei Hautwärme.
Kosmetische Verwendung: In Kerala/Südindien wird Cocosöl bevorzugt als Haaröl benutzt. Ich habe noch nie so viele Menschen mit so tollen Haaren gesehen. Kurze und lange glänzende schwarze Haare mit enormer Elastizität und Volumen. In der Ayurveda als 'das' kühlende Öl bekannt. Einsatz in Sonnenschutzprodukten und Massageölen, so richtig ein Sommeröl. Es zieht sehr schnell ein, hat aber nur ein geringes Eindringvermögen in die Haut. Es ist feuchtigkeitsspendend und suggeriert einen kühlenden Effekt auf der Haut und im Mund (Eiskonfekt). Vorwiegend für trockene und spröde Haut.
Culinarisch: Cocosöl ist in Indien das Speiseöl Nr. 1. Es ist hocherhitzbar und eignet sich zum Backen und Braten und ist durch das Cocosaroma sehr beliebt. Es verleiht den Speisen ein gewisses fernöstliches Flair.
PREISSENKUNG: Durch günstigeren Einkauf unserer Bio-Cocosflocken können wir Ihnen ab sofort den Preisnachlaß weitergeben. Jetzt - statt 17.50 € nur noch 14 €
- Qualität: Bio100% Natürlich
- Besonderheiten: Vegan
- Versandgewicht: 0,64 kg
- Inhalt: 300,00 ml
- Herkunft Inhalt: Sri lanka