Distelöl BIO

Jetzt wieder lieferbar!


Abfüllung
ab 8,00 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand (Standard)

Auswahl Steuerzone / Lieferland

sofort lieferbar

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

Beschreibung

Carthamus tinctorius

- Färberdistel, Saflor-Distel

- Deutschland

- kontrolliert biologischer Anbau


Hauptinhaltsstoffe: Linolsäure 80 %, Ölsäure ca. 15 %, Palmitinsäure ca. 3 %, Stearinsäure ca. 2 %. Hoher Alpha-Tocopherolgehalt, Phytosterole, Vitamin A und K

Distelöl wird aus den Samen der altbekannten Färberdistel gepresst. Früher hauptsächlich als Färberpflanze eingesetzt (Saflorrot / Carthamin), wird sie heute vorwiegend zur Ölgewinnung angebaut. Das gelbe Öl hat einige Besonderheiten aufzubieten, welches nur in Distelöl vorkommt.



Kosmetische Verwendung:
Leichtes, nicht fettendes Öl, welches sehr schnell einzieht. Gut bei Mischhaut, fettiger Haut mit Mitessern und Pickeln, als Augenfältchenöl.

Culinarisch: In der Küche zählt Distelöl durch einen der höchsten Anteile an Linolsäure zu den Spitzenölen bei der menschlichen Ernährung. Für alle kalten Speisen, Salate und zur Beimischung von fertigen Gerichten ist es bestens geeignet. Nicht erhitzen.

Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung:

Kunden kauften dazu folgende Artikel:
Traubenkernöl BIO
Traubenkernöl BIO
Traubenkernöl BIO
ab 16,00 € *
Rapsöl BIO
Rapsöl BIO
5,50 € - 13,50 € *
Walnussöl BIO
Walnussöl BIO
Walnussöl BIO
8,00 € - 20,00 € *
Granatapfelkernöl pur CO2 BIO
Granatapfelkernöl pur CO2 BIO
Granatapfelkernöl pur CO2 BIO
13,00 € - 30,50 € *
Loading ...