Erdmandelöl BIO (250 ml)

Artikelnummer: 06576-250

Kategorie: Speiseöle E - F

49,50 €
19,80 € pro 100 ml

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (Standard)

Abfüllung
Flasche
sofort lieferbar

Lieferzeit: 4 - 6 Werktage

Beschreibung

Cyperus esculentus l.

- Chufaöl, Tigernussöl

- Österreich



Hauptinhaltsstoffe: Ölsäure ca. 70 %, Linolsäure ca. 15 %, Palmitinsäure ca. 9 %, Stearinsäure ca. 5 %, hoher Tocopherolanteil (Vitamin E)

Die Erdmandel ist in unseren Breiten noch wenig bekannt, obwohl sie schon im Mittelalter auch in Europa als Lebensmittel angebaut wurde. Grabfunde in alten ägyptischen Gräbern belegen den hohen Stellenwert dieser essbaren Knolle schon vor 4000 Jahren. Genutzt werden nur die etwa haselnussgroßen Knollen, aus denen durch Pressung das goldgelbe Öl gewonnen wird.

Kosmetische Verwendung: Durch den immens hohen Gehalt an Ölsäure und Vitamin E ein sehr geschätztes Hautfunktionsöl in der Kosmetik. Es hat einen positiven zellerneuernden Effekt, regt die Hautzirkulation an, verbessert und stärkt die Elastizität der Haut und erreicht dadurch eine verringerte Faltenbildung. Für trockene, spröde und Mischhaut.

Culinarisch: Das Erdmandelöl hat ein sehr feines Aroma nach Mandeln und Nüssen mit einem artspezifischem Geschmack. Es lässt sich hervorragend erhitzen und bildet eine knusprige Kruste um das Bratgut, was ein weiteres Eindringen des Öls verhindert und man ein fettarmes, leichtes Essen erreicht. Des Weiteren passt es auch gut zu Süßspeisen, Obstsalaten, Cremes, Kuchen und Gebäck, gibt Salaten und Saucen eine feine Note. Zu guter Letzt ist Erdmandelöl aufgrund des hohen Vitamin E-Anteils lange haltbar.
Merkmale
Qualität:
Besonderheiten:
Versandgewicht:
600 g
Herkunftsland:
Österreich
Inhalt:
250,0 ml
Bewertungen

 0  Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

  SHOPVOTE - Produktbewertungen

Es sind noch keine Produktbewertungen vorhanden