Der Giersch ist eine altbekannte Heil- und Gemüsepflanze.
Die Blätter kann man essen und in den Kriegs- und Hungerzeiten war der Giersch wohl eine Pflanze die mit das überleben gesichert hat. Der Name Podagrakraut / Zipperleinskraut zeigt aus der Volksheilkunde (Gicht) für was der Giersch früher eingesetzt wurde. Hier jedoch wurde aus den Blättern ein äther. Öl destilliert. Wir haben aus unserem Garten auch eine Probedestillation der Gierschblätter versucht. Allerdings kam sehr wenig Öl heraus, man braucht da wohl eine immense Menge. Der Duft ist krautig, leicht süß und erinnert mich an wilde Möhre.
Ingredients: Aegopodium podagraria flower oil.
- Qualität: Konventionell100% Natürlich
- Besonderheiten: Vegan
- Gewinnung aus: BlätterWasserdampfdestillation
- Verpackung: BraunglasTropfeinsatz
- Versandgewicht: 0,06 kg
- Inhalt: 1,00 ml
- Allergene: Limonene, Linalool (natürliche Inhaltsstoffe des äth. Öls)
- Botanischer Name: Aegopodium podagraria
- Herkunft Inhalt: Lettland