Holundersamenöl BIO

Artikelnummer: 06632

Kategorie: Speiseöle G - H

Abfüllung

ab 17,00 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

Sambucus nigra

Kaltpressung

Deutschland



Hauptinhaltsstoffe: Alpha-Linolensäure 36 %, Linolsäure 42 %, Ölsäure 12,5 %, Palmitinsäure 6,5 %, Stearinsäure 2 %, Phytosterole

Wohl allen bekannt ist der Holunderbusch, häufig anzutreffen mit seinen wohlduftenden, weißen Blüten und den schwarzen Beeren. Viele Mythen ranken sich um diesen Strauch und wer einen Holunder im Garten stehen hat, darf sich glücklich schätzen. Aus den Kernen der schwarzen Beeren wird dieses kostbare Öl im Kaltpressverfahren hergestellt. Hier haben wir wiederum ein Beerenöl mit einer sehr hohen Konzentration der wichtigen Alpha-Linolensäure und einem hohen Anteil an Phytosterolen.



Kosmetische Verwendung: Dieses wertvolle Öl lässt sich pur oder in Verwendung mit anderen Ölen auch gut bei fetter, unreiner und empfindlicher Haut einsetzen. Es hinterlässt keinen Fettfilm, stärkt und schützt die Hautoberfläche und macht sie weich und elastisch.

Culinarisch: Ernährungsphysiologisch sehr wertvoll durch die hohe Konzentration der Alpha-Linolensäure. Ein Teelöffel am Tag gleicht ein Übermaß der an sich auch wertvollen Gamma-Linolensäure aus. Nicht erhitzen. Als Zusatz in kalten Speisen, Salaten, Süßspeisen usw.

Qualität: Bio  
Besonderheiten: Vegan  
Versandgewicht: 0,2 Kg
Herkunftsland: Deutschland

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte