- Peru
- Premium Qualität
Hauptinhaltsstoffe: Stearinsäure 35 %, Ölsäure 32 %, Palmitinsäure 27 %, Linolsäure 4 %, Phytosterole
Die Kakaobutter ist das Fett, das durch Zentrifugieren oder Abpressen aus den gerösteten Kakaokernen gewonnen wird. Sie ist, wie der Name Butter ausdrückt, von fester butterartiger Konsistenz, die oberhalb von 35° C bei Hautwärme schmilzt. Kakaobutter ist ein teures Fett, der Bedarf in der Süßwarenindustrie (Schokolade), in der Pharmazie (Pastillen) und in der Kosmetik (Cremes und Seifen) ist enorm, was sich letztendlich im Preis ausdrückt. Minderwertige Ware, d.h. schlechte, schimmelige Nüsse von Kakaobohnen, die in der Lebensmittelindustrie keine Verwendung mehr finden, werden oftmals von Kosmetikkonzernen aufgekauft, um sie geschönt und billigst in der konventionellen Kosmetik einzusetzen.
Kosmetische Verwendung: In der Maienfelser Naturkosmetik ein unverzichtbarer Bestandteil von Cremes und Lotionen. Mit Kakaobutter hergestellte Emulsionen sind softer als z.B. mit Sheabutter, ziehen besser ein und hinterlassen ein samtenes und weiches Hautgefühl. Pur auf der Haut angewendet schmilzt Kakaobutter bei Hauttemperatur, ist sehr gut verträglich auch bei empfindlicher, trockener und gereizter Haut und erhöht spürbar die Elastizität der Haut, was auch für einen Einsatz zur Behandlung und Vorbeugung von Schwangerschaftsstreifen und zur Dehnung des Damms spricht.
Culinarisch: Durch den sanften, leichten Kakaoduft und das Kakaoaroma auch sehr beliebt zum Herstellen von Pralinen und zum Backen.
- Qualität: Bio100% Natürlich
- Besonderheiten: Vegan
- Versandgewicht: 0,24 kg
- Inhalt: 60,00 g
- Herkunft Inhalt: Peru