Prunus cerasus
- kaltgepresst
- Österreich
Hauptinhaltsstoffe: Ölsäure ca. 64 %, Linolsäure ca. 28 %, Palmitinsäure ca. 6 %, Stearinsäure 2 %
Mineralstoffe per 100 g: Kalium 567 mg, Magnesium 186 mg, Kalzium 145 mg, Phosphor 105 mg.
Wir haben eine neue Ölmühle in Österreich gefunden, die uns regionale, vor Ort angebaute Kirschen, bzw. die Kirschkerne in schonender Weise zu einem wundervollen Kernöl in Kaltpressung liefert. Dieses Kirschkernöl hat wie fast alle Kernöle einen Marzipangeschmack und eignet sich hervorragend für den kulinarischen Bereich. Der enthaltene Blausäuregehalt wird beim Pressen mit einer besonderen Technik neutralisiert. In Süßspeisen, Kuchen, Gebäck und in der kalten Küche ein wahres Gourmetöl. Und nicht zu vergessen. Der hohe Anteil an den mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Proteinen, Mineralstoffen und Vitaminen, den Anthocyanen und Tocopherol macht dieses Öl zudem zu einem wertvollen Lebensmittel und ist ernährungsphysiologisch als sehr hochwertig anzusehen.
Kosmetische Verwendung: Auch in der Hautpflege ein unverzichtbares Pflegeöl.
Es zieht gut ein, schützt und pflegt die Haut und ist sehr gut verträglich. Es kann alleine für sich stehen, eignet sich aber auch als hervorragendes Basisöl. Die Eleostearinsäure hat UV-absorbierende Eigenschaften, so lässt sich das Öl gut in Sonnenschutzmitteln verwenden. Das hellgelbe Öl ist gut verträglich auch für empfindliche Haut und relativ geschmacks- und geruchsneutral. Gut geeignet für trockene und spröde Haut, aber auch bei Tendenz zur Mischhaut und fettiger Haut. Es ist ein leichtes Öl, das nicht aufliegt, sondern sehr gut einzieht.
- Qualität: Bio100% Natürlich
- Besonderheiten: Vegan
- Versandgewicht: 0,60 kg
- Inhalt: 250,00 ml
- Herkunft Inhalt: Frankreich