Garcinia indica
- Indische Mangostane
- Indien
Hauptinhaltsstoffe: Stearinsäure ca. 53 %, Ölsäure ca. 40 %, Palmitinsäure ca. 4 %, Linolsäure ca. 1 %
Tropischer Baum, vorwiegend in Indien heimisch, mit roten pflaumengroßen Früchten und den darin enthaltenen Samen, aus denen die Kokumbutter hergestellt und in einem aufwändigen Verfahren gewonnen wird. Die Samen werden erst an der Sonne getrocknet, zerkleinert und im Wasser gekocht, wobei das Fett austrieft. Dieses wird abgeschöpft, filtriert und gereinigt.
Kosmetische Verwendung: Die Kokumbutter führt der Haut viel Feuchtigkeit zu mit einer deutlichen Verbesserung der Hautelastizität. Außerdem wird die Regeneration der Hautzellen unterstützt und beschleunigt und somit ein gesünderes Hautbild erreicht. Auch eine Reduzierung bei der Faltenbildung konnte festgestellt werden. Durch den hohen Anteil der Stearinsäure, einer gesättigten Fettsäure, die z. T. auch in der Haut enthalten ist, wird die Haut optimal geschützt und der Hydro-Lipidmantel vor Feuchtigkeitsverlust bewahrt.
- Qualität: Konventionell100% Natürlich
- Besonderheiten: Vegan
- Versandgewicht: 0,24 kg
- Inhalt: 100,00 ml
- Herkunft Inhalt: Indien