Wähle dein Lieferland, um Preise und Artikel für deinen Standort zu sehen.

Korianderöl BIO

Artikelnummer: 05071

Kategorie: Speiseöle K - L

ab 7,00 €

inkl. 19% USt., zzgl. Versand (Standard)

Auswahl Steuerzone / Lieferland

Korianderöl gepreßt

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

sofort lieferbar

In reiner Handarbeit. Vom Sammeln bis zum abfüllen des fertigen Produkts

100% Natürliche Rohstoffe, ohne Kompromisse! und Ohne Tierversuche!

Keine Massenproduktion. Liebevoll hergestellt in unserer kleinen Manufaktur.

Beschreibung

Coriandrum sativum 

Eigene Kaltpressung



Hauptinhaltsstoffe: Petroselinsäure ca. 68 %, Ölsäure ca. 10 %, Linolsäure ca. 16 %, Palmitinsäure ca. 5 %, Tocopherole, Phytosterole

Allgemein bekanntes Gewürz seit der Antike, bis ins alte Ägypten verbreitet. Schon im Alten Testament erwähnt, wird der Koriander bei uns ab dem Mittelalter verwendet. In Indien unverzichtbarer Bestandteil in Currymischungen (Garam masala), in arabischen Küchen trifft man ihn z.B. in der Gewürzmischung "Ras-al-hanout" oder in "Baharat". Auch das äthiopische "Berbere" enthält Koriander. Früchte und Blätter enthalten völlig unterschiedliche Aromen und können einander daher nicht ersetzen. Koriandersamen sind im Aroma eigentlich sehr beliebt, bei den Blättern stößt das Aroma jedoch auf unterschiedliche Empfindungen. Wir können Ihnen ein kaltgepresstes Öl aus den Samen mit einer ganz speziellen Ölsäure-Zusammensetzung präsentieren. Der hohe Anteil von Petroselinsäure zeichnet dieses Öl aus. Weiterhin enthält Korianderöl gepresst eine hohe Konzentration von Tocopherolen, das es darum als gute Quelle von Antioxidantien kennzeichnet.

Kosmetische Verwendung: Petroselinsäure wird in der Kosmetik hochgeschätzt. In der Ayurveda findet sich eine traditionelle Anwendung bei Cellulite, ebenso zeigte Petroselinsäure in Koriander- und Petersiliensamenöl eine hautaufhellende Wirkung und eine Reduzierung bei Pigmentflecken.

Culinarisch: Ein wesentlicher Einsatzbereich für das gepresste Koriandersamenöl ist natürlich der culinarische Bereich. Bestens geeignet zum Würzen, hier jedoch sehr sparsam, da hochkonzentriert tropfenweise, für Suppe, Gemüsegerichte, Soßen etc. und gleichzeitig kommt man noch in den Genuss der gesunden Ölsäuren mit den Vitaminen. Unterscheidet sich erheblich vom ätherischen Korianderöl in der Zusammensetzung.


Merkmale
Qualität:
Besonderheiten:
Versandgewicht:
80 g
Herkunftsland:
Deutschland
Herkunft Inhalt:
Deutschland
Bewertungen

 0  Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

  SHOPVOTE - Produktbewertungen

Es sind noch keine Produktbewertungen vorhanden