Kressesamenöl BIO

Abfüllung
ab 12,00 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand (Standard)
sofort lieferbar

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

Lepidium sativum

- Gartenkresse

- Eigene Pressung

- Maienfels



Hauptinhaltsstoffe: Alpha-Linolensäure 33,3 %, Ölsäure 24,1 %, Eicosensäure 12,9 %, Linolsäure 9,2 %, Palmitinsäure 7,6 %, Erucasäure 4,7 %, Arachinsäure 2,7 %, Stearinsäure 2,3 %


Auch die Pharaonen im alten Ägypten wussten schon die Kresse zu schätzen, wie Grabfunde von Samen belegen. Der etwas scharfe, aromatische Geschmack von Kresse ist heute noch beliebt - oftmals in einem gemischten Salat oder als Zutat in Speisen. Wir können Ihnen das Öl aus den Samen präsentieren: authentisch, leicht scharf nach Kresse schmeckend. Das Öl hat noch einige Vorzüge, die in den Blättern weniger oder gar nicht vorhanden sind. Und das wären die ungesättigten Fettsäuren, von denen die Alpha-Linolensäure doch mit einem großen Prozentsatz erwähnenswert wäre.



Kosmetische Verwendung: Eben durch diese Ölsäuren lässt sich das Kresseöl pur oder auch als Begleitöl hervorragend als Hautfunktionsöl einsetzen. Es ist ein leichtes Öl, das zwar nicht ganz so schnell einzieht, aber ein samtiges angenehmes Hautgefühl hinterlässt. Der aromatische Kresseduft verfliegt nach kurzer Zeit und man kann ihn relativ gut neutralisieren mit Zugabe eines ätherischen Wunschöls. Vorzugsweise bei Mischhaut, fetter Haut, Pickeln und Mitessern kommt dieses Öl gut zur Geltung.


Culinarisch: Es liegt auf der Hand, dass dieses Öl bestens als Würzöl für Salate geeignet ist. Da es mit seinem Erucasäurewert unter der Richtlinie von 5 % liegt, besteht auch seitens der Behörde kein Einwand zur culinarischen Verwendung. Durch seine hohen Werte an ungesättigten Fettsäuren ist es sogar ein sehr hochwertiges Speiseöl - sein leicht scharfes würziges Aroma lässt sich vor allem in Salaten, aber auch in anderen Gerichten bestens einsetzen. Jedoch nicht erhitzen, sondern am Schluss hinzufügen.


Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung:

Kunden kauften dazu folgende Artikel:
Himbeersamenöl BIO
Himbeersamenöl BIO
13,50 € - 22,00 € *
Mariendistelsamenöl BIO
Mariendistelsamenöl BIO
Mariendistelsamenöl BIO
9,00 € - 20,00 € *
Sanddorn Creme
Sanddorn Creme
ab 5,00 € *
Johannisbeersamenöl BIO
Johannisbeersamenöl BIO
Johannisbeersamenöl BIO
16,00 € - 35,00 € *
Traubenkernöl BIO
Traubenkernöl BIO
Traubenkernöl BIO
ab 16,00 € *
Loading ...