Kürbiskernöl geröstet BIO

Artikelnummer: 06670

Kategorie: Speiseöle K - L

Abfüllung

ab 10,00 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Cucurbita pepo

- Österreich


Hauptinhaltsstoffe: Ölsäure ca. 30 %, Linolsäure ca. 48 %, Palmitinsäure ca. 12 %, Stearinsäure ca. 5 %, Vitamin A und E, Carotinoide, Phytosterine, Cucurbitinsäure, Selen

Unsere Kürbiskerne kommt aus der Steiermark in Österreich. Obwohl in China, Indien, Ägypten usw. die zigfache Menge an Kürbissen angebaut werden und die Preise von chinesischen Kürbiskernen wesentlich billiger sind als die österreichische Produktion, beziehen wir unsere Kürbiskerne ausschließlich aus der Steiermark - qualitativ und ökologisch weitaus sinnvoller. Die Kerne werden vermahlen und mit Wasser und Salz zu einem Brei geknetet, anschließend unter ständigem Rühren geröstet, bis das Wasser verdunstet ist. Danach kommt es in eine mechanische Presse, die mit einem hohen Druck das Kürbiskernöl herauslöst (wenn wir das Öl direkt beziehen).
Kosmetische Verwendung: Durch seinen Anteil an Vitaminen, Carotinoiden und Phytosterinen ist es in der Kosmetik als Trägeröl gut einsetzbar. Zum Schutz vor Austrocknung der Haut, bei trockener und rissiger Haut wird es auch von empfindlichen Personen vertragen. Es wirkt gegen Fältchenbildung, indem es das Bindegewebe nährt und stärkt, es fördert die Zellbildung der Haut und ist gut in Massageölen gegen Schwangerschaftsstreifen. Der leichte Röstgeruch ist zwar im Kosmetikbereich nicht immer erwünscht, lässt sich aber mit Begleitölen und ätherischen Ölen minimieren.

Culinarisch: Das dunkelgrün-braune Kürbiskernöl zählt in der kalten Küche zu den besonders wohlschmeckenden und wertvollen Speiseölen durch seinen nussigen, aromatischen Geschmack. Sein Einsatz in Salaten, Soßen, Süßspeisen und Eiskreationen wertet jedes Gericht auf. Nicht erhitzen! Zur Beigabe in heißen Gerichten kurz vor Fertigstellung.

Qualität: Bio  
Besonderheiten: Vegan  
Versandgewicht: 0,6 Kg
Herkunftsland: Östereich

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Leinöl BIO

Leinöl BIO

ab 16,50 € *
Antikes Kräutershampoo

Antikes Kräutershampoo

ab 12,00 € *
Wildkaffee mild gemahlen

Wildkaffee mild gemahlen

10,50 € *
4,20 € pro 100 g