Maiskeimöl

Artikelnummer: 06700

Kategorie: Speiseöle M - N

Abfüllung

ab 6,50 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Zea mays

- Kaltpressung (Teilraffination)

- Europa



Hauptinhaltsstoffe: Linolsäure ca. 60 %, Ölsäure ca. 30 %, Palmitinsäure ca. 9 %, Tocopherole

Maiskeimöl wird, wie schon der Name andeutet, aus den Keimlingen des Maiskorns im Kaltpressverfahren gewonnen. Anschließend wird es teilraffiniert, um schleimhaltige, unlösliche Stoffe zu entfernen und um eine schnelle Zersetzung des Öls vorzubeugen. Maiskeimöl ist von goldgelber Farbe mit angenehmem Geruch.

Kosmetische Verwendung: Maiskeimöl aus biologischer Erzeugung ist relativ schwierig zu erhalten. Ansonsten ein leichtes Öl mit hohem Linolsäuregehalt. Gut in Körper- und Massageölen.

Culinarisch: Ich denke, hier liegt die Hauptverwendung des Maiskeimöls. Eignet sich gut zum Braten, Backen und Erhitzen. Beim Braten strömt es einen charakteristischen Honigduft aus, der einem sofort, wenn man die Küche betritt - mitteilt, mit was für einem Öl man gerade kocht. Auch gut für Salate, für die kalte Küche, Gebäcke, Kuchen und Süßspeisen.

Qualität: Bio  
Besonderheiten: Vegan  
Versandgewicht: 0,6 Kg
Herkunftsland: Frankreich

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: