Mandelöl konventionell

Artikelnummer: 06704

Kategorie: Speiseöle M - N

Abfüllung

ab 7,50 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

Prunus dulcis var. dulcus

- kaltgepresst

- Italien / Türkei



Hauptinhaltsstoffe: Ölsäure ca. 75 %, Linolsäure ca. 20 %, Palmitinsäure ca. 3 %, a-Tocopherol (Erstarrungspunkt erst bei ca. - 20° C)

Aus den süßen Mandeln in Kaltpressung gewonnen, im Gegensatz dazu enthält das fette und auch ätherische Öl aus den Bittermandeln (Prunus dulcis var. amara) das Glycosid 'Amygdalin', besser bekannt unter dem Namen 'Blausäure', welches toxische Eigenschaften entwickelt und nicht für den menschlichen Verzehr (Gebrauch) geeignet ist.
Oftmals wird Mandelöl auch mit anderen fetten Ölen verschnitten, das nennt sich dann 'kosmetische Qualität' und beinhaltet kein reines Mandelöl. Mandelöl zählt seit den Anfängen der Kosmetik zu den bekannten und beliebten Inhaltsstoffen, hat aber in der Popularität durch den hohen Preis und die begrenzte Haltbarkeit spürbar nachgelassen. Durch die schlechte Verfügbarkeit von biologischem Mandelöl haben wir auch die konventionelle Qualität im Programm. Aus mir jetzt nicht nachvollziehbaren Gründen kommt es bei der biologischen Ware öfter zu Lieferengpässen, außerdem ist das biologische Mandelöl fast doppelt so teuer wie das konventionelle, das aber schadstoffgeprüft ist und immer unter den gesetzlichen Grenzwerten liegt.

Kosmetische Verwendung: Mandelöl hat einen legendären Ruf in der Babypflege. Seine gute Verträglichkeit und sein gutes Eindringen machen es äußerst beliebt in der Pflege von sensibler und empfindlicher Babyhaut. Bei rauer, trockener und schuppiger Haut und auch bei Mischhaut und fettiger Haut mindert es den Feuchtigkeitsverlust und macht die Haut angenehm weich und elastisch. Es wirkt hautschützend, zieht schnell und vor allem tief ein und ist eine wahre Wohltat für die gestresste Gesichts- und Körperhaut. Auch als Pflegeöl bei strapaziertem, trockenem und schuppigem Haar bestens geeignet.

Culinarisch: Durch das leicht nussige Aroma ein hervorragendes Speiseöl, das man sogar zum kurzen Anbraten verwenden kann. Die leicht süße Variante des Mandelöls wird gerne für Gebäck, Kuchen und Süßspeisen eingesetzt, jedoch macht der hohe Preis das Mandelöl in seiner Verwendung in der Küche eher selten.

Qualität: Konventionell  
Besonderheiten: Vegan  
Versandgewicht: 0,6 Kg
Herkunftsland: Türkei

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Jojobaöl Neutral BIO

Jojobaöl Neutral BIO

ab 17,00 € *
Sheabutter BIO

Sheabutter BIO

ab 7,50 € *
Aloe Creme

Aloe Creme

ab 5,00 € *