Mangobutter (100 ml)

17,50 €
17,50 € pro 100 ml
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand (Standard)
sofort lieferbar
Lieferdatum: 06.12.2021 - 07.12.2021
Flasche

Beschreibung

Mangifera indica

- Indien


Hauptinhaltsstoffe: Stearinsäure 41 %, Ölsäure 40 %, Palmitinsäure 10 %, Linolsäure 6 %, Arachinsäure 2 %

In der Frucht der Mango befindet sich der Kern, aus dem das Öl mittels Lösungsmittel extrahiert und anschließend raffiniert (gereinigt) wird. Das Öl, hier Butter genannt durch seine butterähnliche Konsistenz, hat eine hellgelbe bis weiße Farbe und einen milden Duft. Sein Schmelzpunkt liegt ähnlich wie bei der Kakaobutter, er wird auf der warmen Haut flüssig.

Kosmetische Verwendung: Die Mangobutter setzt man gerne in Cremes und Lotionen ein. Sie bindet wie Cocos-, Shea- und Kakaobutter gut den wässrigen Anteil und durch ihre feuchtigkeitsspendende Eigenschaft ist sie auch in Haarpflegeprodukten beliebt. Sie hat außerdem einen rückfettenden und regenerierenden Charakter, so dass sie bei trockener und spröder Haut schützende und regenerierende Wirkungen zeigt.

Culinarisch: Oftmals in Schokolade und Gebäck vertreten, kann man sie auch gut zum Backen verwenden. Ebenfalls geeignet zum kurz Anbraten und Dünsten bei Gemüse, Reis, Fleisch- und Fischgerichten.

Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung:

Kunden kauften dazu folgende Artikel:
Sheabutter BIO
Sheabutter BIO
ab 8,00 € *
Kakaobutter BIO
Kakaobutter BIO
Kakaobutter BIO
15,50 € - 30,50 € *
Illipe Butter (100 ml)
Illipe Butter (100 ml)
19,50 € *
19,50 € pro 100 ml
Traubenkernöl BIO
Traubenkernöl BIO
Traubenkernöl BIO
ab 16,00 € *
Loading ...