Mankettiöl

Artikelnummer: 05080

Kategorie: Speiseöle M - N

Abfüllung

ab 10,00 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (Standard)

derzeit nicht lieferbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

Schinziophyton rautanenii ("Mongongo nut?)

- (syn. Ricinodendron rautanenii)

- Afrika, Zambia

- Kalahariwüste



Hauptinhaltsstoffe: Linolsäure ca. 30 bis 50 %, a-Linolsäure ca. 20 bis 30 %, Ölsäure ca. 10 bis 20 %, Palmitinsäure ca. 6 bis 10 %, Stearinsäure ca. 4 ? 8 %, g-Tocopherol (Vitamin E)

Der Manketti-Baum ist ein typischer Savannenbaum der afrikanischen Landschaft. Mit seiner langen Pfahlwurzel kann er sich in dieser extrem trockenen Gegend gut behaupten. Seine Früchte, die ein gefragtes Nahrungsmittel sind, enthalten eine Nuss mit einer sehr harten Schale, die nicht einmal von den Elefanten geknackt werden kann. Der essbare Kern hat ungefähr die Größe einer Haselnuss und ist geröstet eine Delikatesse. Aus den Nüssen wird nach Aufbrechen der Schale ein kaltgepresstes Öl gewonnen.


Kosmetische Verwendung: Das hellgelbe Öl ist von angenehmem Flavour und eignet sich durch die Ölsäurezusammensetzung von ca. 83 % einfach und mehrfach gesättigter Fettsäuren (a-Linolsäure) hervorragend für die Hautpflege. Der hohe Anteil an g-Tocopherol (Vitamin E) machen das Mankettiöl äußerst stabil gegen das Ranzigwerden. Das Mankettiöl hat eine zellregenerierende, aufbauende und erneuernde Eigenschaft. Es bildet einen schützenden Film auf der Haut, ohne zu fetten, und ist für jeden Hauttyp geeignet. Positive Rückmeldungen kommen auch von problematischer, fetter Haut mit Mitessern. In Afrika wurden bei hoher Sonneneinstrahlung gute Erfahrungen gesammelt, zur vorbeugenden Anwendung und nach dem Aufenthalt in der Sonne.

Culinarisch: Bei den Einheimischen häufig benutztes Öl in der Küche. Hierzulande wegen des Preises weniger. Es hat einen angenehmen, leicht nussigen Geschmack, sollte aber nur in der kalten Küche verwendet und nicht erhitzt werden.

Qualität: Konventionell  
Besonderheiten: Vegan  
Versandgewicht: 0,2 Kg
Herkunftsland: Afrika

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Benachrichtigen, wenn verfügbar

Kontaktdaten

Kunden kauften dazu folgende Produkte
Kukuinussöl (50 ml)

Kukuinussöl (50 ml)

21,50 € *
43,00 € pro 100 ml
Tucumãöl

Tucumãöl

ab 7,50 € *