- Namibia, Afrika
- kaltgepresst
Hauptinhaltsstoffe: Ölsäure ca. 76 %, Palmitinsäure ca. 11 %, Stearinsäure ca. 6 %, Linolsäure ca. 4 %
Der Marulabaum kommt hauptsächlich im Süden Afrikas vor und ist dort schon seit der Antike für seine außerordentlich vielseitige Verwendbarkeit bekannt. Von den Blättern, über die Früchte, die essbar sind, bis zum Holz und dem Öl, das aus den Kernen gepresst wird, lässt sich alles verwenden. Bei den Owambos zählt der Marulabaum zu den wichtigsten Nahrungsbäumen.
Kosmetische Verwendung: Hier in Europa ein noch recht unbekanntes Öl, erfreut es sich durch seine positiven Eigenschaften einer wachsenden Beliebtheit. Von relativ neutralem Duft und Aroma eignet es sich bestens als Trägeröl für ätherische Öle und als Hautfunktionsöl für Massagen und Gesichtsbehandlungen. Es zieht gut ein und hinterlässt ein angenehmes Hautbild bei strapazierter, trockener und empfindlicher Haut. Durch seine schützenden und pflegenden Eigenschaften beruhigt und glättet es die Haut und sorgt dafür, dass es zu keinen großen Feuchtigkeitsverlusten der Haut kommt.
Culinarisch: Durch die große Hitzeunempfindlichkeit (eignet sich gut zum Braten) in den Ursprungsländern auch viel in der Küche verwendet, wird es hierzulande aber durch seinen hohen Preis culinarisch kaum benutzt. Außerdem ist es noch relativ schwer zu erhalten, was sich aber im Lauf der Zeit ändern kann. Marulaöl hat eine außergewöhnliche oxidative Stabilität. Es ist sehr lange haltbar.
- Qualität: Konventionell100% Natürlich
- Besonderheiten: Vegan
- Versandgewicht: 0,20 kg
- Inhalt: 60,00 ml
- Herkunft Inhalt: Namibia