Moringaöl BIO

Artikelnummer: 06339

Kategorie: Moringa-Produkte

Abfüllung

ab 14,50 €

inkl. 19% USt., zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

Moringa oleifera

- Meerrettichbaumöl, Behenöl, Ananamboöl

- Madagaskar



Hauptinhaltsstoffe: Ölsäure ca. 75 %, Stearinsäure ca. 4 %, Behensäure ca. 5,5 % und Palmitinsäure ca. 6 %

Vormals unter dem madagasischen Namen ?Ananambo? aufgelistet, haben wir dieses Öl unter seinem botanischen Namen eingereiht, da der alte Name doch recht unbekannt war und viele das Moringaöl nicht gefunden haben. Man sollte mit dem Begriff ?Wunder? sparsam umgehen, aber beim Moringabaum kann man schon von einem Wunderbaum sprechen, da er mit wundersamen Eigenschaften in dieser Kategorie aufwarten kann. Ursprünglich aus Indien kommend, wächst er auch in anderen tropischen Gebieten von Afrika, Südamerika und Madagaskar. Seinen Namen hat er von den knolligen Wurzeln, die durch das Senfölglykosid nach Meerrettich riechen, und durch den außergewöhnlich hohen Anteil von Behensäure im Samenöl. Das Wunderbare: alles an diesem Baum ist ess- oder verwertbar. Seine weißduftenden Blüten und seine Blätter können roh oder gekocht als Salat, Gemüse oder Tee verzehrt werden. In der Ayurveda ist der Baum schon seit Jahrtausenden bekannt und berühmt und zählt zu den wichtigsten Aufbau- und Stärkungsmitteln. Seine schotenähnlichen essbaren Früchte sehen aus wie lange grüne Bohnen (?Sign? oder modern ausgedrückt ?drumsticks?) und enthalten erbsenähnliche Samen, aus denen man ein hervorragendes Pflanzenöl pressen kann. Sein Öl ist reich an ungesättigten Fettsäuren und an der wertvollen Behensäure und hat eine sehr geringe Ranzität. Das heißt, das Moringaöl bleibt auch bei hohen Außentemperaturen auf Jahre hin stabil und wird nicht ranzig. Ein weiterer Umstand, der diesem Baum den Namen ?Wunderbaum? gab, ist die wasserreinigende Kraft des Moringasamens. 0,2 g des gemahlenen Samens reichen aus um 1 Liter verdrecktes Wasser in Trinkwasserqualität zu reinigen. Er hat die Eigenschaft, sich mit den Schwebeteilchen im Wasser zu verbinden. In diesem Prozess werden auch Bakterien, Viren und sonstige Krankheitskeime mit eingebunden und abgetötet.

Kosmetische Verwendung:
Durch seine duftstofffixierende Eigenschaft und seine hohe Stabilität hervorragend geeignet für Körper- und Massageöle, Cremes und Lotionen und als Fixieröl für ätherische Öle. Ebenso gut in Mischung mit anderen, leicht verderblichen Pflanzenöle zur Wahrung der Stabilität.

Qualität: Bio  
Besonderheiten: Vegan  
Versandgewicht: 0,6 Kg
Herkunftsland: Madagaskar

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte