Astrocaryum murumuru
- Brasilien
Hautpinhaltsstoffe: Laurinsäure ca. 51 %, Myristinsäure ca. 29 %, Palmitinsäure ca. 7 %, Ölsäure 8 %, Linolsäure 3 %, Stearinsäure ca. 2 %
Die Muru-Muru-Palme wächst entlang des Amazonaswaldes und an anderen Flüssen im Regenwald von Brasilien. Aus den Samen und dem Fruchtfleisch wird in Kaltpressung das Öl bzw. die Muru-Muru Butter gewonnen. Das Öl zeichnet sich durch einen sehr hohen Laurinsäureanteil aus (Babassu/Kokosbutter) und hat dadurch eine stark antibakterielle, antimikrobielle und pilztötende Wirkung (gleiche Wirkung wie Tucumaöl).
Kosmetische Verwendung: Die Muru-Muru Butter hat eine exzellente Emulsionseigenschaft und wird dadurch gerne in Emulsionen eingesetzt. Durch den hohen Laurin- und Palmitinsäureanteil dringt es gut und schnell in die Haut ein und vermittelt ein glattes, samtig-weiches Hautgefühl. Außerdem eignet es sich hervorragend als Haaröl, der lange Gebrauch seitens der Indianer in der Haarpflege bestätigt diese gute Eigenschaft. Es stärkt, schützt und pflegt das Haar und die Haut auf milde und effektive Weise. Dominanter Eigenduft mit Nuancen nach Erde und Moschus.
Culinarisch: Von den Indianern auch als Speiseöl verwendet. Es kann sogar hoch erhitzt werden. Gute Oxidationsstabilität (hält lange)
- Qualität: Konventionell100% Natürlich
- Besonderheiten: Vegan
- Versandgewicht: 0,24 kg
- Inhalt: 100,00 ml
- Herkunft Inhalt: Brasilien