Muru-Muru Butter (100 ml)

17,50 €
17,50 € pro 100 ml
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand (Standard)

Auswahl Steuerzone / Lieferland

sofort lieferbar
Lieferdatum: 22.09.2021 - 23.09.2021
Flasche

Beschreibung

Astrocaryum murumuru

- Brasilien



Hautpinhaltsstoffe: Laurinsäure ca. 51 %, Myristinsäure ca. 29 %, Palmitinsäure ca. 7 %, Ölsäure 8 %, Linolsäure 3 %, Stearinsäure ca. 2 %

Die Muru-Muru-Palme wächst entlang des Amazonaswaldes und an anderen Flüssen im Regenwald von Brasilien. Aus den Samen und dem Fruchtfleisch wird in Kaltpressung das Öl bzw. die Muru-Muru Butter gewonnen. Das Öl zeichnet sich durch einen sehr hohen Laurinsäureanteil aus (Babassu/Kokosbutter) und hat dadurch eine stark antibakterielle, antimikrobielle und pilztötende Wirkung (gleiche Wirkung wie Tucumaöl).



Kosmetische Verwendung: Die Muru-Muru Butter hat eine exzellente Emulsionseigenschaft und wird dadurch gerne in Emulsionen eingesetzt. Durch den hohen Laurin- und Palmitinsäureanteil dringt es gut und schnell in die Haut ein und vermittelt ein glattes, samtig-weiches Hautgefühl. Außerdem eignet es sich hervorragend als Haaröl, der lange Gebrauch seitens der Indianer in der Haarpflege bestätigt diese gute Eigenschaft. Es stärkt, schützt und pflegt das Haar und die Haut auf milde und effektive Weise. Dominanter Eigenduft mit Nuancen nach Erde und Moschus.

Culinarisch: Von den Indianern auch als Speiseöl verwendet. Es kann sogar hoch erhitzt werden. Gute Oxidationsstabilität (hält lange)

Bewertungen

5/5

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit!

Riecht endlich nicht mehr so schlimm
5 von 5

Vor Jahren habe ich es mit der Muru muru Butter schon versucht und der Geruch war so unangenehm, aber ich habe es ausgehalten, weil die Wirkung in der Hautcreme sehr gut war. Und nun bei dieser Bestellung war nichts mehr von dem schlimmen Geruch mehr wahrnehmbar, so freue ich mich von Herzen.

.,18.05.2018
Gute Hautpflege
5 von 5

Diese Butter kommt recht fest daher, schmilzt aber bei Hautkontakt sofort und pflegt sehr gut. Der Geruch ist eigenartig erdig und ich mag ihn aber! Nur wenn man etherische Oele mischen will, geht nicht alles, es muss zu dem Greruch der Butter passen.

.,13.02.2020
Kunden kauften dazu folgende Artikel:
Ucuuba-Butter
Ucuuba-Butter
Ucuuba-Butter
14,50 € - 35,00 € *
Pracaxiöl (Pracachy)
Pracaxiöl (Pracachy)
19,50 € - 35,42 € *
Cupuacubutter (100 ml)
Cupuacubutter (100 ml)
21,50 € *
21,50 € pro 100 ml
Tucumãöl
Tucumãöl
9,00 € - 16,00 € *
Mangobutter (100 ml)
Mangobutter (100 ml)
17,50 € *
17,50 € pro 100 ml
Marulaöl
Marulaöl
Marulaöl
11,50 € - 20,00 € *
Kokumbutter (100 ml)
Kokumbutter (100 ml)
14,50 € *
14,50 € pro 100 ml
Loading ...