Nigeröl

Artikelnummer: 05091

Kategorie: Speiseöle M - N

Abfüllung

ab 10,50 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Guizotia abyssinica

- Eigene Pressung

- Gingellikraut, Ramtillkraut

- Maienfels


Hauptinhaltsstoffe: Linolsäure 74,1 %, Palmitinsäure 8,7 %, Ölsäure 7,6 %, Stearinsäure 7,2 %, Lignocerinsäure 0,5 %, Arachinsäure 0,51 %

Ursprünglich von Äthiopien kommend, hat sich das Ramtillkraut auch in Indien und anderen tropischen Gebieten verbreitet. Der etwas umstrittene Name ist wohl auf das schwarze Aussehen der Saat zurückzuführen. Aus diesen schwarzen Samen wird in Kaltpressung das Öl gewonnen. Das Öl ist von dunkelgelber Farbe und leichtem, mildem Nuss-Geschmack.

Kosmetische Verwendung: Das Gingellikrautöl zeichnet sich durch einen hohen a-Tocopherol- (Vitamin E) und Linolsäuregehalt aus. Es zieht sehr rasch in die Haut ein und führt der Haut Feuchtigkeit zu, so dass die Elastizität spürbar zunimmt. Durch die antioxidative Wirkung der Tocopherole wird die Hautalterung vermindert und die Haut hat einen besseren Schutz gegenüber äußeren Umwelteinflüssen. Bestens geeignet für fette, großporige Mischhaut mit Tendenz zu Unreinheiten.

Culinarisch: Das Gingellikrautöl zählt zu den hochwertigen Speiseölen durch seinen hohen Anteil an Linolsäure. Das angenehm milde Öl lässt sich auch zum kurz Anbraten einsetzen, höhere Temperaturen sollten aber vermieden werden, da sonst die Zerstörung der Vitamine erfolgt.

Qualität: Konventionell  
Besonderheiten: Vegan  Eigene Herstellung  
Versandgewicht: 0,6 Kg
Herkunftsland: Äthiopien

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Jojobaöl Neutral BIO

Jojobaöl Neutral BIO

ab 17,00 € *
Muru-Muru Butter (100 ml)

Muru-Muru Butter (100 ml)

14,50 € *
14,50 € pro 100 ml