Ootangaöl

Artikelnummer: 06814

Kategorie: Speiseöle O - P

Abfüllung

ab 14,50 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Citrullus lanatus var. vulgaris
(Kalaharioil) (Tsamma melon)

- Wassermelonenkernöl

- eigene Pressung, Maienfels



Hauptinhaltsstoffe: Linolsäure 60 %, Ölsäure 18 %, Stearinsäure ca. 11 %, Tocopherole (Vitamin E), Mineralien

Aus den Kernen der Wassermelone wird in Kaltpressung das fette Öl gewonnen. Vorher wird das Fruchtfleisch entfernt, die Kerne an der Sonne getrocknet und vor der Pressung zerkleinert. Es hat eine gelbliche Farbe und einen angenehmen Geruch. Die Kerne stammen aus den Randgebieten der Kalahari-Wüste und sind ein bedeutender Wirtschaftsfaktor für die dort lebende Bevölkerung. Relativ oxidationsstabil.

Kosmetische Verwendung: Das relativ stabile Öl ist bestens geeignet für Sonnenschutzmittel. In Sonnenöl/Lotion und After-Sun-Produkten kann es seine wohltuende, schützende und nährende Pflegeeigenschaft voll entfalten. Für empfindliche, trockene und spröde Haut.

Culinarisch: Bei den Einheimischen sehr beliebt und seit der Antike im Gebrauch. Als diätisches Lebensmittelöl aufgrund seines hohen Gehalts an Mineralstoffen zu empfehlen. Nicht stark erhitzen. Angenehmer, leicht nussiger Geschmack.

Qualität: Konventionell  
Besonderheiten: Vegan  Eigene Herstellung  
Versandgewicht: 0,6 Kg
Herkunftsland: Afrika

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Centellaöl BIO

Centellaöl BIO

ab 3,50 € *
Sheabutter BIO

Sheabutter BIO

ab 7,50 € *
Traubenkernöl BIO

Traubenkernöl BIO

ab 13,00 € *