Palmöl BIO

Artikelnummer: 05102

Kategorie: Speiseöle O - P

Abfüllung

ab 11,00 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Elaeis guineensis

- unbehandelt

- Kolumbien


Hauptinhaltsstoffe: Palmitinsäure ca. 45%, Ölsäure ca. 38 %, Linolsäure ca. 9,4 %, Stearinsäure ca. 4,7 %, Myristinsäure ca. 1,1 %, hoher Anteil an Phytosterolen, Karotinen (50 bis 70 mg/100 g) und Tocopherolen (Vitaminen) (zehn mal mehr Karotin als Möhren, 30 mal mehr Lycopin als Tomaten)

Es gibt zwei verschiedene Öle von der Ölpalme, einmal das orangerote Palmöl der Früchte, das aus dem Mesocarp gewonnen wird, und das Palmkernöl, das aus den Samen gepresst wird. Wir möchten Ihnen gerne beide Palmöle anbieten, die von ihrer Zusammensetzung schon verschieden sind.

Kosmetische Verwendung:
Als Zusatz in Sonnenschutzmitteln durch seinen hohen Anteil an Carotinen und Vitaminen. Weiterhin als Begleitöl für oxidationsunstabile Öle, die dadurch stabiler werden. Da Palmitinsäure im Fettsäurekomplex der Haut einen großen Anteil hat und sich mit zunehmendem Alter verringert, ist Palmöl bestens für reife Haut geeignet. Es bildet einen leichten Schutzfilm auf der Haut und ist daher besonders gut für trockene und reife Altershaut. Butterartige Konsistenz (bitte leicht erwärmen).

Culinarisch: Palmöl ist eines der wenigen Öle das äußerst hitzeunempfindlich und dadurch bestens zum Braten und Kochen geeignet ist. Allerdings hat es durch seine orange-rote Farbe einen Färbeeffekt auf die Speisen.


Qualität: Bio  
Besonderheiten: Vegan  
Versandgewicht: 0,2 Kg
Herkunftsland: Kolumbien

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Winteröl

Winteröl

ab 3,50 € *
Ringelblumencreme

Ringelblumencreme

ab 3,50 € *