Papayaöl

Artikelnummer: 06817

Kategorie: Speiseöle O - P

ab 14,23 €

inkl. 5% USt., zzgl. Versand (Standard)

Abfüllung

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

nicht lieferbar

In reiner Handarbeit. Vom Sammeln bis zum abfüllen des fertigen Produkts

100% Natürliche Rohstoffe, ohne Kompromisse! und Ohne Tierversuche!

Keine Massenproduktion. Liebevoll hergestellt in unserer kleinen Manufaktur.

Beschreibung

Carica papaya L. (Papaya vulgaris)

- raffiniert

- Kenia



Hauptinhaltsstoffe: Ölsäure ca. 60 %, Linolsäure ca. 25 %, Palmtiinsäure ca. 10 %, Stearinsäure ca. 3 %

Die Papaya ist eigentlich eine baumartige aufrechte Pflanze mit einer Wuchshöhe bis zu zehn Meter. Botanisch gesehen weder ein Baum noch ein Strauch und auch keine Staude. Am sogenannten Stamm (Kauliflorie) und in den Blattachsen werden die Blüten, anschließend die Früchte gebildet. In der gelb-grünen länglichen Frucht befinden sich die schwarzen Samen, aus denen das Öl kaltgepresst wird. In Nepal wird die Selbstversorgung soweit unterstützt, dass (fast) jedes Haus auf dem Land zumindest einen Papayabaum im Garten stehen hat.
 
Kosmetische Verwendung: Die hohen Anteile der Ölsäure und der Linolsäure ergeben eine gute Anwendung als Hautfunktionsöl. Das Öl zieht langsam ein und hinterlässt einen leichten Fettfilm auf der Haut, der aber nach zehn Minnuten auch eingezogen ist. Bestens für normale, trockene und spröde Haut.

Culinarisch: Auch gut in der Küche geeignet. Neutrales Aroma.
Merkmale
Besonderheiten:
Versandgewicht:
360 g
Herkunftsland:
Kenia
Bewertungen

 0  Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Benachrichtigen, wenn verfügbar

  SHOPVOTE - Produktbewertungen

Es sind noch keine Produktbewertungen vorhanden