Paranussöl BIO

Artikelnummer: 06963

Kategorie: Pflanzenöle O - P

Abfüllung

ab 15,50 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Bertholletia excelsa thumb.

Der Paranussbaum stammt ursprünglich aus dem brasilianischen Teilstaat "Para", wo er auch seinen Namen herhat.  Mit einen speziellen Messer werden die sehr harten Kapseln aufgeschalgen und die Nüsse freigelegt. Dann werden sie 24 Stunden in Wasser eingeweicht, fünf Minuten gekocht und von Hand geschält. Anschließend werden sie in dunklen, gut belüfteten Räumen getrocknet. Wir kaufen die Paranüsse auf und pressen auf unsere Schneckenpresse in Kaltpressung ein wunderschönes Öl.

Kosmetische Verwendung: Paranussöl ist rückfettend und gibt der Haut Feuchtigkeit. Es hält den Feuchtigkeitsmantel der Haut stabil und ist auch bestens für Haarpflegeprodukte geeignet. Gut bei trockener Haut, strapaziertem Haar und für den Haarboden. Es macht Haut und Haar elastisch.

Culinarisch: In der regionalen Küche Brasiliens ein häufig verwendetes Speiseöl. Der Geschmack ist leicht nussartig und angenehm mild. Vorsicht bei Nussallergien (Erdnuss- und Walnussallergiker sind oftmals auch bei Paranüssen allergisch). Mit dem Selenocystathionin der Paranuss steht jetzt ein natürlicher Selenträger zur Verfügung, der im Körper ohne Umwege in das biologisch aktive Selenocystein umgesetzt werden kann. Nicht erhitzen.


Qualität: Bio  
Besonderheiten: Vegan  
Versandgewicht: 0,2 Kg
Herkunftsland: Brasilien

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Pracaxiöl (Pracachy)

Pracaxiöl (Pracachy)

ab 12,00 € *
Patauaöl

Patauaöl

9,00 € *
Tucumãöl

Tucumãöl

ab 7,50 € *