Patauaöl

Artikelnummer: 05108

Kategorie: Speiseöle O - P

Abfüllung

ab 9,00 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

Oenocarpus bataua
Volksname: Ungurahui

- Bataua Palm

- Brasilien



Hauptinhaltsstoffe: Ölsäure ca. 77 %, Palmitinsäure ca. 13,2 %, Stearinsäure ca. 2,6 %, Linolsäure ca. 2,7 %, a-Linolsäure
ca. 1 %

Eine große schöne Palme aus Südamerika mit stufenweise aufsteigenden, bis zehn Meter langen Palmwedeln. Sie bildet pflaumengroße, violettschwarze essbare Früchte mit öligem Fruchtfleisch. Die Früchte sind sehr beliebt, da das Fruchtfleisch Schokoladengeschmack hat, es wird oftmals in Getränken, Süßigkeiten und Eis eingesetzt. Aus dem öligen Fruchtfleisch wird das Öl gepresst, welches bis ca. 81 % ungesättigte Fettsäuren aufweist.



Kosmetische Verwendung: Sehr gut bei trockener Haut als Massageöl, durch die Omega-3 u. -6-Fettsäuren. Es beschleunigt den Zellerneuerungsrhythmus, pflegt mild und sanft die Haut, dringt aber nur langsam in die Haut ein.

Culinarisch: Im Ursprungsland als Speise- und Bratöl eingesetzt, ist es in Europa kaum bekannt und wegen seines Preises in der Küche kaum vertreten. Es ist von leicht süßem Aroma mit hellgrüner oder gelber Farbe.

Qualität: Konventionell  
Besonderheiten: Vegan  
Versandgewicht: 0,2 Kg
Herkunftsland: Brasilien

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte