(Wartarabaum) Gelbholzbaum
- Nepal
- Früchte
- Wasserdampfdestillation
Nepali: Sunguru-Kung, baletimur
Sanskrit: Tumburu, dhiva, gandhalu
Hindi: Nepali dhaniya, darmar, tumru
Im Himalayagebiet weit verbreitet, jeder Teil des Baumes wird genutzt und hat seine eigene Verwendung. Die getrockneten Früchte, vor allem die äußere Fruchtschale, werden in Nepal als Gewürz eingesetzt. Pfefferähnlicher Geschmack mit zimtiger Note. Das Öl der Früchte wird in Seifen und Zahnpasten und in Parfüm verarbeitet. Das ätherische Öl hat eine große antifungale (pilzhemmende) Eigenschaft gegen 24 Pilzstämme (unter anderem Aspergillus flavus/Aspergillus parasiticus) und eine insektenabweisende Wirkung. Durch das Linalool und das Methylcinnamat hat es einen weichen, warmen Duft mit zimtigen Nuancen. Eigentlich überhaupt kein richtiger Pfeffer, trotzdem hier jetzt eingeordnet.
Ingredients: Zanthoxylum alatum fruit oil.
- Qualität: Konventionell100% Natürlich
- Besonderheiten: VeganWildsammlung
- Gewinnung aus: FrüchteWasserdampfdestillation
- Verpackung: BraunglasTropfeinsatz
- Versandgewicht: 0,06 kg
- Inhalt: 5,00 ml
- Herkunft Inhalt: Nepal