Prunus domestica (Argenpflaume)
- kaltgepresst
- nativ
- Österreich
Hauptinhaltsstoffe: Ölsäure ca. 62 %, Linolsäure ca. 30 %, Palmitinsäure ca. 6 %, Stearinsäure ca. 2%, Arachinsäure ca. 0,5 %, g- und a-Tocopherole (Vitamin E/B), Provitamin A / Betacarotin
Mineralstoffe per 100 g: Kalzium 991mg, Magnesium 148 mg, Phosphor 93 mg, Eisen 40 mg
Wir haben eine neue Ölmühle in Österreich gefunden, die uns regionale, vor Ort angebaute Pflaumen die uns die Kerne in schonender Weise zu einem wundervollen Kernöl in Kaltpressung liefert. Dieses Pflaumenkernöl hat wie fast alle Kernöle einen Marzipangeschmack und eignet sich hervorragend für den kulinarischen Bereich. Der enthaltene Blausäuregehalt wird beim Pressen mit einer besonderen Technik neutralisiert. In Süßspeisen, Kuchen, Gebäck und in der kalten Küche ein wahres Gourmetöl. Und nicht zu vergessen. Der hohe Anteil an den mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Proteinen, Mineralstoffen und Vitaminen, den Anthocyanen und Tocopherol macht dieses Öl zudem zu einem wertvollen Lebensmittel und ist ernährungsphysiologisch als sehr hochwertig anzusehen.
Kosmetische Verwendung: Auch dieses Öl zieht sehr schnell in die Haut ein, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen. Ein sehr leichtes Hautöl für das Gesicht und für empfindliche, trockene und spröde Haut. Die Hautbarriere schützend, nährend, zellregenerierend und aufbauend durch die Vitamine, hinterlässt es ein zartes, weiches Hautgefühl.
- Qualität: Bio100% Natürlich
- Besonderheiten: Vegan
- Versandgewicht: 0,60 kg
- Inhalt: 250,00 ml
- Herkunft Inhalt: Frankreich