Pistazienkernöl extra BIO geröstet

Artikelnummer: 05118

Kategorie: Speiseöle O - P

Abfüllung

ab 13,50 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

Pistacia vera 

- Fremdpressung



Ein äußerst schmackhafter Leckerbissen. Ich weiß, das Öl ist sehr teuer, aber die Herstellung ist äußerst aufwendig. Von der Ernte über das Knacken der Schale bis zur Röstung und anschließenden Pressung. Es sollte etwas Besonderes sein, ein schönes Ereignis oder ein Festtag, da dieses Öl zweifelsohne etwas Besonderes ist. Sehr fein, edel und richtig wohlschmeckend. Wir bieten Ihnen dieses kostbare Öl in einer limitierten Auflage an, d.h. wenn dieser Bestand aufgebraucht ist, haben wir es nicht mehr im Programm.

Der Pistazienbaum kommt ursprünglich aus Zentralasien, ist aber inzwischen auch häufig in den Mittelmeerländern anzutreffen, vermehrt in der Türkei und
Griechenland. Wohlbekannt sind die grünen Pistazienkerne in der harten Schale als Knabberfrucht. Das Öl wird in Kaltpressung aus diesen Kernen hergestellt. Es ist von grüngelber Farbe mit einem feinen nussigen Geschmack. Leider ist das Pistazienkernöl nur noch selten erhältlich. Wir pressen das Öl inzwischen selbt, da man Pistazienkernöl inzwischen äußerst selten erhält und die Pistazien sich einfacher und besser verkaufen lassen als das Öl. Da die Pistazien schon im Einkauf sehr teuer sind und der Öl-Ertrag zudem sehr gering ist, fällt das Pistazienkernöl unter die "Gourmet-Öle". Aber es ist ein äußerst schmackhaftes Speiseöl mit einem exzellenten Nussaroma. Ein außergewöhnliches Öl für außergewöhnliche Speisen. Sowohl kalt für einen Salat, für Müslis, Süßspeisen wie auch kurzzeitig erhitzbar beim Grillen und Braten. (Raffiniertes Pistazienkernöl ist fast transparent mit leichter Grünnote und relativ geschmacksneutral, das kaltgepresste Öl ist von grün-gelber Farbe mit intensivem Duft und Aroma.)

Kosmetische Verwendung: Pistazienkernöl hat eine ausgezeichnete feuchtigkeitsspendende Eigenschaft und ist dadurch für trockene, reife und schuppige Haut geeignet. Auch in Sonnenschutzprodukten entfaltet es seine schützende und pflegende Wirkung.

Culinarisch:
Durch sein feines Nussaroma sehr beliebt im kulinarischen Bereich. Für Salate, Süßspeisen, Eiskreationen, Saucen etc. eignet es sich hervorragend.

Qualität: Konventionell  
Besonderheiten: Vegan  
Versandgewicht: 0,2 Kg

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: