- Amazonas-Ölbaum
Hauptinhaltsstoffe: Ölsäure ca. 44%, Behensäure ca. 19,6%, Lignoarinsäure ca. 14,8 %, Alpha-Linolensäure 2,3 %, Linolsäure ca. 2%, Stearinsäure ca. 2,5%, Palmitinsäure ca. 2 %, Laurinsäure ca. 1,5%, Myristinsäure ca. 1%, hohe Anzahl von Antioxydantien
Häufiger Urwaldbaum mit wunderschönen Blättern (wie die Mimose, bloß größer) aus der Familie der Mimosengewächse. Aus den grünen Samen, die ähnlich wie in einer Erbsenschote sind (nur größer), wird das Öl von Hand extrahiert, indem die zerkleinerte Masse vorher gekocht wird, was einige Besonderheiten aufweist. So hat Pracaxiöl einen der höchsten Anteile der wertvollen Behensäure und übertrifft sogar das 'Behenöl' (Moringa oleifera), das
seinen Namen durch die enthaltene seltene Behenölsäure (5%) bekommen hat, um das vierfache (19,6 %).
Kosmetische Verwendung: In der trad. Überlieferung hat es hervorragende haut- und vor allem auch haarpflegende Eigenschaften und beugt Haarausfall vor. Deswegen neu in unserem Haaröl. Zudem hat es einen legendären Ruf bei Falten- und Schwangerschaftsstreifen. Zu guter Letzt hat es eine starke insektizide Wirkung, d.h. es wirkt prophylaktisch (vorbeugend) gegen Moskitos, unter anderem gegen die gefürchtete Mücke 'Aedes aegyptis', welche das tropische Gelbfieber und Denguefieber überträgt.
Culinarisch: Im Amazonas als Speiseöl sehr beliebt, da es auch von der Fettsäurezusammensetzung her relativ stabil ist.
- Qualität: Konventionell100% Natürlich
- Besonderheiten: Vegan
- Versandgewicht: 0,24 kg
- Inhalt: 100,00 ml
- Herkunft Inhalt: Brasilien