Rosenöl fett BIO - Hagebuttenkernöl 20 ml

Artikelnummer: 05127-020

Haltbar bis: 15.01.2022

Kategorie: Pflanzenöle Q - R

9,00 €
45,00 € pro 100 ml

inkl. 19% USt., zzgl. Versand (Standard)

Rosenöl fett BIO
Flasche
sofort lieferbar

Lieferzeit: 4 - 6 Werktage

In reiner Handarbeit. Vom Sammeln bis zum abfüllen des fertigen Produkts

100% Natürliche Rohstoffe, ohne Kompromisse! und Ohne Tierversuche!

Keine Massenproduktion. Liebevoll hergestellt in unserer kleinen Manufaktur.

Beschreibung

Rosa canina, (Rosa rubiginosa, Rosa mosqueta), (Rosa canina, Rosa pendulina)  

- Hagebuttenkernöl

- kaltgepresst

- Chile

- Wildrosenöl

- zertifizierte Wildsammlung



Hauptinhaltsstoffe: Linolsäure 44 %, Alpha-Linolensäure 34 %, Ölsäure 14,7 %, Palmitinsäure 3,5 %, Stearinsäure 1,7 %, Arachinsäure 1 %, a- und b-Tocopherole, Carotine


Die oben genannten Wildrosenarten aus Chile beinhalten die Sorten, die im chilenischen Rosenkernöl vorhanden sind. Da hier schon beim Sammeln der Hagebutten die ganzen Arten vermischt sind, lässt es sich unmöglich sagen, welche Rosenart hier jetzt dominant ist. Auch die unterschiedlichen Standorte ergeben oftmals von der gleichen Sorte eine unterschiedliche Fettsäureanalyse. Kosmetisch gesehen ist es jedoch nicht relevant, welche Sorte hier dominiert. Wer dennoch Wert auf sortenreines Öl legt, sollte auf CO2-Extraktion übergehen. Hier ist gewährleistet, dass nur eine Art verarbeitet wird, da die Hagebutten nicht aus der Wildsammlung von Chile kommen, sondern biologisch angebaut werden.


Kosmetische Verwendung: Wildrosenöl zählt zu den wertvollsten Ölen in der Hautpflege, da seine pflegende und hautregenerative Eigenschaft schon immens ist. Es gibt der Haut Elastizität, unterstützt die Zellerneuerung und eignet sich hervorragend bei reifer, trockener, schuppiger oder rissiger Haut. Es besitzt einen legendären Ruf zur Pflege bei der Nachbehandlung der Haut bei Verbrennungen und hat die Fähigkeit, den Feuchtigkeitsmantel der Haut zu stabilisieren, damit sie genügend Feuchtigkeit speichern kann. Es ist auch für empfindliche Haut hervorragend geeignet und zieht relativ schnell und gut ein. Wie auch beim Sanddornfruchtfleischöl enthält das Wildrosenöl kein Vitamin C. Dieses ist nur in der Fruchtschale beziehungsweise im Fruchtfleisch vorhanden, das aber nicht öllöslich, sondern nur wasserlöslich ist.

Culinarisch: Auch als diätisches Lebensmittelöl einsetzbar. Kostbar durch den hohen Alpha-Linolensäureanteil.

Merkmale
Qualität:
Besonderheiten:
Versandgewicht:
80 g
Herkunftsland:
Chile
Inhalt:
20,0 ml
Bewertungen

 0  Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

  SHOPVOTE - Produktbewertungen

Es sind noch keine Produktbewertungen vorhanden