Speiseöle

Ernährungsphysiologisch haben die Pflanzenöle eine sehr große Bedeutung. Aufgrund der Fettsäuren, ob jetzt einfach oder mehrfach ungesättigt oder gesättigt, den Fettbegleitstoffen wie den verschiedenen Tocopherolen, Sterinen, Phosphorlipiden, den Vitaminen und Karotinen, Antioxydantien und Aromastoffen, haben wir ein kostbares und im wörtlichen Sinne ein ?Lebens-Mittel? vor uns.
Nicht nur die aufgezählten Inhaltsstoffe, sondern auch die ?Pflanzenenergie?, das nicht sichtbare Element, übermittelt die Pflanze in ihren Samen. Und jeder Samen übermittelt das ganze Spektrum der jeweiligen Mutterpflanze, bereit, wieder neu auszukeimen und die Erbinformation weitergeben.

All dies, - und man kann es nicht genug betonen, machen die Pflanzenöle zu einem der wertvollsten Lebensmittel, das wir haben.
Als Lebensmittel dienen die Pflanzenöle und -fette vor allem als Energielieferant für den menschlichen Organismus. Außerdem sind sie unverzichtbare Träger von Fettbegleitstoffen wie fettlösliche Vitamine, Karotine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Des Weiteren liefern die Pflanzenöle die lebensnotwendigen mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die der Körper selbst nicht herstellen kann, für die Synthese einer Vielzahl essentieller Verbindungen der Zellerneuerung und -erhaltung, die vom Immunsystem benötigt werden, unter anderem als wichtigen Bestandteil gesunder Zellmembranen, vor allem auch der Hirn- und Nervenzellen.

Unsere Bestseller
Mandelöl BIO

Mandelöl BIO

ab 9,50 € *
Leinöl BIO

Leinöl BIO

ab 16,50 € *
Cocosöl extra BIO (300 ml)

Cocosöl extra BIO (300 ml)

14,50 € *
48,33 € pro 1 l
Avocadoöl BIO

Avocadoöl BIO

ab 9,00 € *
Leinöl BIO (250 ml)

Leinöl BIO (250 ml)

16,50 € *
66,00 € pro 1 l
Aprikosenkernöl BIO

Aprikosenkernöl BIO

ab 7,50 € *