Ucuuba-Butter

Abfüllung
ab 14,50 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand (Standard)

Auswahl Steuerzone / Lieferland

sofort lieferbar

Dieser Artikel hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

Beschreibung

Virola surinamensis

- Brasilien



Hauptinhaltsstoffe: Myristinsäure ca. 73%, Laurinsäure ca. 18 %, Palmitinsäure ca. 8 %

Im gesamten Amazonasgebiet wächst der Ucuubabaum, meistens in sum-pfingen Gebieten. Er ist ein schnellwachsender Baum und kann jedes Jahr über einen Meter dazuwachsen, bis er seine endgültige Höhe von bis zu 35 m erreicht hat. Die Samen sind sehr fettreich, was sich auch im indianischen Namen wiederspiegelt (Ucuu-Fett und Uba-Baum). Die Ucuuba-Butter ist relativ hart und von gelber Farbe und hat den aromatischen Inhaltsstoff Trimerystin (70%), ein Triglycerid der Myristinsäure. Dadurch riecht die Ucuuba-Butter hocharomatisch mit Noten nach Muskatnuss.
Kosmetische Verwendung: Sehr effektiver Einsatz in kosmetischen Pflegeprodukten. Hohe antibakterielle, antisepetische und antifungizide Eigenschaften. Gut als Stabilisator in Cremes und Lotionen.

Culinarisch: Nicht bekannt.


Bewertungen

5/5

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit!

Sehr zufrieden
5 von 5

Dieses Jahr habe ich zum ersten Mal die Ucuuba Butter in meine Körpercreme (sehr trockene Haut bei der keine gekaufte Creme hilft) zugefügt, und bin begeistert. Zusammen mit dem Weihrauchharz und dem Myrrheharz bzw. -essenz heilt die Creme auch kleine Wunden! Ich bin sehr zufrieden mit dem Produkt, Die Konsistenz ist ungewohnt, krümelig, aber die Wirkung ist da, also keine Beschwerden von mir.

.,18.05.2018
Deo-Ersatz
5 von 5

Seit einigen Monaten benutze ich diese Butter als Ersatz für herkömmliches Deo (Achseln). Es hilft mir hervorragend jegliche Schweissgerüche zu verhindern - und wirkt dazu auf mein Gemüt noch sehr entspannend und ausgleichend bei Stress. Es ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig die harte, leicht krümelige Butter unter den Achseln einzureiben - aber die Wirkung macht es zehnmal wett.
Ein natürlicheres Deo könnte ich mir nicht vorstellen. Und es ist sehr ergiebig - eine kleine Menge völlig reicht aus! Bin begeistert und werde dabei bleiben.

.,15.09.2020
Kunden kauften dazu folgende Artikel:
Pracaxiöl (Pracachy)
Pracaxiöl (Pracachy)
19,50 € - 35,42 € *
Muru-Muru Butter (100 ml)
Muru-Muru Butter (100 ml)
Muru-Muru Butter (100 ml)
17,50 € *
17,50 € pro 100 ml
Tucumãöl
Tucumãöl
9,00 € - 16,00 € *
Sheabutter BIO
Sheabutter BIO
ab 8,00 € *
Buritiöl
Buritiöl
Buritiöl
9,50 € - 22,00 € *
Cupuacubutter (100 ml)
Cupuacubutter (100 ml)
21,50 € *
21,50 € pro 100 ml
Centellaöl
Centellaöl
Centellaöl
ab 4,00 € *
Loading ...