- Brasilien
Hauptinhaltsstoffe: Myristinsäure ca. 73%, Laurinsäure ca. 18 %, Palmitinsäure ca. 8 %
Im gesamten Amazonasgebiet wächst der Ucuubabaum, meistens in sum-pfingen Gebieten. Er ist ein schnellwachsender Baum und kann jedes Jahr über einen Meter dazuwachsen, bis er seine endgültige Höhe von bis zu 35 m erreicht hat. Die Samen sind sehr fettreich, was sich auch im indianischen Namen wiederspiegelt (Ucuu-Fett und Uba-Baum). Die Ucuuba-Butter ist relativ hart und von gelber Farbe und hat den aromatischen Inhaltsstoff Trimerystin (70%), ein Triglycerid der Myristinsäure. Dadurch riecht die Ucuuba-Butter hocharomatisch mit Noten nach Muskatnuss.
Kosmetische Verwendung: Sehr effektiver Einsatz in kosmetischen Pflegeprodukten. Hohe antibakterielle, antisepetische und antifungizide Eigenschaften. Gut als Stabilisator in Cremes und Lotionen.
Culinarisch: Nicht bekannt.
- Qualität: Konventionell100% Natürlich
- Besonderheiten: Vegan
- Versandgewicht: 0,24 kg
- Inhalt: 100,00 ml
- Herkunft Inhalt: Brasilien