Zimtblumenbaum (2 ml)

Artikelnummer: 4466

Kategorie: Z - wie Zitrone

23,50 €
1.175,00 € pro 100 ml

inkl. 19% USt., zzgl. Versand (Maxibrief)

Flasche
sofort lieferbar

Lieferzeit: 8 - 9 Werktage

In reiner Handarbeit. Vom Sammeln bis zum abfüllen des fertigen Produkts

100% Natürliche Rohstoffe, ohne Kompromisse! und Ohne Tierversuche!

Keine Massenproduktion. Liebevoll hergestellt in unserer kleinen Manufaktur.

Beschreibung

Ishpinköl ist ein seltenes ätherisches Öl, das aus den Blättern, Rinde und Fruchtständen eines  kleinen Baumes vom Amazonasgebiet in Ecuador destilliert wird. Die bemerkenswerteste Eigenschaft dieses Öls ist die leicht süße, fruchtige und sehr milde Zimtnote, die jedoch nur eine geringe konzentration von Zimtaldehyd enthält, was es als Inhaltsstoff für die Hautpflege attraktiv macht. Echte Zimtöle enthalten einen hohen Zimtaldehydgehalt von über 41%, was sie dann immer als Haut reizend prädestiniert. Unser nach Zimt riechendes Okoteaöl enthält mit nur 4 % zehnmal weniger Zimtaldehyd als Zimtöl.


Das Aroma von Ishpink ist jedoch robust mit weichen, fruchtigen Zimtnoten, die an Jolly Rancher-Zimtbonbons erinnern. Es ist noch feiner als echtes Zimtöl und zeigt ein ähnliches aromatisches Profil ohne Ecken und Kanten. Sowohl in Parfüms, als auch für eigene Hautpflege-Produkte wird dieser exotische Inhaltsstoff faszinieren, da er erfolgreich in geringer Verdünnung verwendet werden kann, ohne Hautreizungen zu riskieren. In der südamerikanischen indigen Kultur wird Ishpinköl  häufig in Reinigungsritualen und Reinigungszeremonien verwendet, sowohl wegen seiner meditativen und entspannenden Wirkung als auch wegen seiner desinfizierenden Eigenschaften. Hier bietet sich auch an, das Öl in ein entspannendes, beruhigendes Massageöl oder Hautpflegeöl einzuarbeiten. Das ätherische Öl von Ocotea quixos wird derzeit wissenschaftlich untersucht, um neue potenzielle Medikamente gegen Infektionen mit dem West-Nil-Virus herzustellen.

Merkmale
Besonderheiten:
Gewinnung aus:
Versandgewicht:
60 g
Inhalt:
2,0 ml
Botanischer Name:
Ocotea quixos
INCI:
Ocotea quixos oil.
Bewertungen

 0  Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

  SHOPVOTE - Produktbewertungen

Es sind noch keine Produktbewertungen vorhanden