Juniperus communis ssp. alpina
- Frankreich
- Zweige, Beeren
- Wasserdampfdestillation
Von den Seealpen in Höhen um 1200 bis 1800 m stammt dieser sehr schöne Bergwacholder. Nach biologischen Richtlinien anerkannt. Bei den Wildsammlern in den Seealpen, die Ende Mai ihren wildgesammelten Wacholder destillieren, war die Luft durchdrungen von einem waldigen, frischen, aromatischen „Gin-Duft“ („Ich glaub´, ich steh´ im Wald ...“). Sehr edel!
Nicht von ungefähr wurde Wachholder oder andere Nadelhölzer zum räuchern von Lebensmitteln verwendet um sie neben den tollen Aroma vor allem länger haltbar zu machen.
In Österreich bekamen die Kinder früher Wachholderbeeren zu kauen, um den Wintereinflüssen zu trotzen (mehr darf ich ja an diese Stellen wieder nicht schreiben).
Ingredients: Juniperus communis wood/fruit oil.
- Limonene (natürliche Inhaltsstoffe des äther. Öls)
- Qualität: Bio100% Natürlich
- Besonderheiten: VeganWildsammlung
- Gewinnung aus: Wasserdampfdestillation
- Verpackung: ViolettglasTropfeinsatz
- Versandgewicht: 0,06 kg
- Inhalt: 3,00 ml
- Herkunft Inhalt: Frankreich
Um die Qualität unserer Öle so gut wie möglich zu erhalten, auch auf feinstofflicher Ebene, verwenden wir besonders hochwertige Violettglasflaschen. Die Pappdöschen gewährleisten zusätzlichen Schutz.
Wir sind verpflichtet ein MHD anzugeben, die meisten Öle sind aber viel länger haltbar und werden sogar in ihren Duftbouquet noch besser. Bitte prüfen Sie dies, bevor Sie die Öle nach Ablauf des MHD entsorgen.
- Es wäre doch sehr schade um sie.