In Indien weit verbreitet in drei verschiedenen Varianten. Aus der kleinen "Ajowanfrucht" gewonnen mit einem hohen Anteil an Thymol. Im Duftspektrum ist schon der hohe Thymolgehalt zu spüren. Ajowan riecht krautig herb, würzig - nicht uninteressant. Die Früchte werden als Stimulanz, Carminativum und als Tonikum von den Einheimischen eingesetzt. Er wird in Indien, Ägypten, Iran, Afgansitan als Gewürzvariante eingesetzt und macht dadurch Speisen bekömmlicher. Verdauungsfördernd. Hierzulande kann man ihn auch zur Vorbeugung bei beginnender Erkältung in einer Inhalation einsetzen. Oder an kalten Wintertagen zur Stärkung ein Bad mit dem Verwirbler Prinzip nehmen. Durch den hohen Thymol Gehalt sehr stark. Unbedingt sparsam dosieren. 1 Tropfen ist oftmals ausreichend. Antibakteriell, antiseptisch, antifungal, antiparasitisch. Gut auch als muskelentspannendes Massageöl (wenige Tropfen in Olivenöl, Sesamöl) Siehe auch gepresstes fettes Öl aus Ajowansamen unter Fette Öle. Hauptinhaltsstoffe: Carvacrol, Thymol, Alpha-Pinen, Beta-Pinen.
- Qualität: Konventionell100% Natürlich
- Besonderheiten: Vegan
- Gewinnung aus: FrüchtePflanzeWasserdampfdestillation
- Verpackung: ViolettglasTropfeinsatz
- Versandgewicht: 0,06 kg
- Inhalt: 10,00 ml
- Allergene: Limonene (natürlicher Inhaltsstoff des äther. Öls)
- Botanischer Name: Trachyspermum ammi
- INCI: Trachyspermum ammi herb oil.
- Herkunft Inhalt: Indien
Um die Qualität unserer Öle so gut wie möglich zu erhalten, auch auf feinstofflicher Ebene, verwenden wir besonders hochwertige Violettglasflaschen. Die Pappdöschen gewährleisten zusätzlichen Schutz.
Wir sind verpflichtet ein MHD anzugeben, die meisten Öle sind aber viel länger haltbar und werden sogar in ihren Duftbouquet noch besser. Bitte prüfen Sie dies, bevor Sie die Öle nach Ablauf des MHD entsorgen.
- Es wäre doch sehr schade um sie.