Dank eines Projektes von "GEO schützt den Regenwald ev." wächst noch heute im Schatten der großen Urwaldbäume der Wald Kaffee - in einzigartiger Vielfalt und unvergleichlicher Qualität. In der äthiopischen Provinz Kaffa/Bonga Forest, der Urheimat des Kaffees, gedeihen noch die wilden Arabica Bohnen, werden in mühevoller Handarbeit aufwendig gepflückt und zu einem der besten Kaffees der Welt verarbeitet. Durch gerechte Entlohnung entsteht ein Anreiz für die Befölkerung den Wald so zu erhalten und somit vor Abholzung zu schützen. Das einzigartige Aroma und die besondere Qualität ergibt sich daraus, dass es in den verschiedenen Waldgebieten mehr als 300 Wildsorten von Kaffeepflanzen gedeihen, jede mit eigenem Charakter, manche schmecken fruchtig, andere kräftig-herb, wieder andere leicht und blumig. Um den einzigartigen Charakter der verwendeten Lagen optimal hervorzuheben, wird er nach traditionellem Trommelröstverfahren in kleinen Chargen langsam und schonend bei ca. 200°C geröstet. - bio und fair gehandelt.
Keine Händlerkonditionen möglich
- Qualität: Bio100% Natürlich
- Besonderheiten: Vegan
- Versandgewicht: 1,00 kg
- Inhalt: 1,00 kg
- Herkunft Inhalt: Äthiopien