Die Traubenkirsche ist ein sehr geschätzter Vogelbaum, da sich die Vögel von ihren Früchten ernähren können. Hier wird aber die Rinde und die kleinen Knospen der Traubenkirsche destilliert. Sobald die Blätter kommen, ist eine Destillation nicht mehr möglich. Der Duft ist Marzipan ähnlich, da die Traubenkirsche in der Rinde wie in den Kernen Blausäure bildet. Die Blausäure wird aber bei einer Wasserdampf destillation neutralisiert, so dass das Öl ungiftig ist. Das Amygdalin zerfällt bei einer Destillation nach dem lettischen Professor für Chemie und Biologie Dr. Arends in Ameisensäure, Urinsäure und Bernsteinsäure
Ingredients: Prunus padus oil.
- Qualität: Konventionell100% Natürlich
- Besonderheiten: VeganWildsammlung
- Gewinnung aus: RindeKnospeWasserdampfdestillation
- Verpackung: ViolettglasTropfeinsatz
- Versandgewicht: 0,06 kg
- Inhalt: 1,00 ml
- Botanischer Name: Prunus padus
- Herkunft Inhalt: Lettland
Um die Qualität unserer Öle so gut wie möglich zu erhalten, auch auf feinstofflicher Ebene, verwenden wir besonders hochwertige Violettglasflaschen. Die Pappdöschen gewährleisten zusätzlichen Schutz.
Wir sind verpflichtet ein MHD anzugeben, die meisten Öle sind aber viel länger haltbar und werden sogar in ihren Duftbouquet noch besser. Bitte prüfen Sie dies, bevor Sie die Öle nach Ablauf des MHD entsorgen.
- Es wäre doch sehr schade um sie.