Maikraut (Woodruft), Galium odoratum (syn. Asperula odorata)
- Maienfels
- Co-Destillation
Aus der Familie der Labkräuter begegnet einem der Waldmeister als einem der ersten Frühlingsboten von April bis Mai in deutschen Wäldern. Mit seinen kleinen, weißen sternförmigen Blütchen wirkt er doch etwas unscheinbar, ist aber wohlbekannt in der Küche durch die traditionelle Maibowle (Waldmeisterbowle). Ähnlichkeiten mit dem grünen Wackelpudding oder der Berliner Weiße bestehen nur dem Namen nach, da hier meistens künstliche Aromastoffe eingesetzt werden. In eigener Co-Destillation mit Copeivaharz haben wir den typischen Waldmeisterduft einfangen können. Frisch im Wald riecht der Waldmeister fast gar nicht, da nur in der Pflanze das Cumaringlykosid vorliegt. Erst beim Trocknen wird dann das duftende Cumarin abgespalten. Dieser intensive süß-liebliche Duft kann ganze Räume sanft parfümieren. Man sagt dem Duft auch eine leicht beschwingende, gemütsaufheiternde Wirkung zu. Vor allem ist es ein Frühlingsduft und sowohl im Frühling als auch an trüben Novembertagen eine willkommene Duftaufhellung. Nicht innerlich und nicht zur Zubereitung von Waldmeisterbowle.
Ingredients: Galium odoratum plant oil / copaifera reticulata balsam.
- Coumarin (natürlicher Inhaltsstoff des äther. Öls)
- Qualität: Konventionell100% Natürlich
- Besonderheiten: VeganEigene Herstellung
- Verpackung: ViolettglasTropfeinsatz
- Versandgewicht: 0,06 kg
- Inhalt: 3,00 ml
- Herkunft Inhalt: Deutschland
Um die Qualität unserer Öle so gut wie möglich zu erhalten, auch auf feinstofflicher Ebene, verwenden wir besonders hochwertige Violettglasflaschen. Die Pappdöschen gewährleisten zusätzlichen Schutz.
Wir sind verpflichtet ein MHD anzugeben, die meisten Öle sind aber viel länger haltbar und werden sogar in ihren Duftbouquet noch besser. Bitte prüfen Sie dies, bevor Sie die Öle nach Ablauf des MHD entsorgen.
- Es wäre doch sehr schade um sie.