Perillaöl BIO

Artikelnummer: 06972

Kategorie: Speiseöle O - P

ab 12,00 €

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (Standard)

Abfüllung

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

sofort lieferbar
Beschreibung

Perilla frutescens, (Schwarznessel) (Chinesische Melisse) (Shiso)

- Indien

- Osteuropa



Hauptinhaltsstoffe: Alpha-Linolenäsure ca. 60 %, Ölsäure ca. 20 %, Linolsäure ca. 15 %, Stearinsäure ca. 1 %, höchste bekannte Jodzahl 196-200, g-Tocopherol (Vitamin E)
Perilla kommt ursprünglich aus Indien und China, ist aber inzwischen weltweit verbreitet. Die Perillapflanze sieht in etwa so aus wie eine Kreuzung von Brennnessel, Buntnessel und Melisse. In Japan, Indien und Korea ist sie fester Bestandteil als Würzkraut in der Küche. Die Pflanze beinhaltet auch ein ätherisches Öl mit dem Hauptbestandteil ?Perillaaldehyd? (siehe ätherische Öle). Aus den Samen von Perilla wird ein hochwertiges Öl in Kaltpressung gewonnen, das einige Besonderheiten aufweist.

Kosmetische Verwendung: Durch den hohen Anteil der wertvollen Alpha-Linolensäure und durch das Vitamin E hervorragend in der Hautpflege. Das Öl hat zellregenerierende und schützende Eigenschaften und verleiht der Haut eine große Elastizität. Es ist weitaus stabiler als das Leinöl, dem es von der Zusammensetzung her ähnlich ist, und es kann dadurch effektiver in kosmetischen Produkten verarbeitet werden.

Culinarisch: Als diätisches Lebensmittel steht Perillaöl durch seine Ölsäurezusammensetzung hoch im Kurs. Nicht nur als Würzkraut, sondern auch als Speiseöl in der asiatischen Küche sehr geschätzt. Sein hoher Vitamin E-Gehalt macht es außerdem relativ oxydationsstabil und lange haltbar.

Merkmale
Qualität:
Besonderheiten:
Versandgewicht:
600 g
Herkunftsland:
Russland
Bewertungen

 0  Bewertungen

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

  SHOPVOTE - Produktbewertungen

Es sind noch keine Produktbewertungen vorhanden