Sacha Inchi-Öl

Artikelnummer: 07061

Kategorie: Pflanzenöle S - T

Abfüllung

ab 8,50 €

inkl. 19% USt., zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Beschreibung

Plukenetia volubilis

Kaltpressung

Peru



Hauptinhaltsstoffe: Alpha-Linolensäure 49 %, Linolsäure 38 %, Ölsäure 9 % (Omega 3,6,9), Stearinsäure 2 %, Palmitinsäure 1 %, Vitamin A und E, Phytosterole


Sacha Inchi, die Inka-Erdnuss, stammt von einer Kletterpflanze und kommt vorwiegend aus Peru. Das gelbe Öl hat einen angenehmen Geschmack nach Kräutern mit einer grasigen Note. Das Ölsäure-Spektrum von Sacha-Inchi ist sehr außergewöhnlich. Kein derzeit bekanntes Pflanzen- oder Nussöl weist eine ähnliche Zusammensetzung auf, was es in der Ernähung und in der Kosmetik besonders hervorhebt. Nicht einmal Leinöl, das auch einen vergleichsweise hohen Anteil an der wertvollen Alpha-Linolensäure enthält, kommt diesem Öl nahe. Durch den hohen Vitamin-E-Anteil ist das Sacha-Inchiöl zudem sehr lange haltbar.



Kosmetische Verwendung: Sacha Inchiöl ist ein leichtes, nicht filmbildendes Öl, das sehr schnell einzieht und sehr gut für trockene, spröde und reife Altershaut geeignet ist. Erfahrungsberichte zeigen aber auch eine gute Anwendung bei großporiger, fetter und unreiner Haut. Durch die besonderen Inhaltsstoffe wirkt es zellregenerierend, schützend und aufbauend und erhöht die Elastizität der Haut. Auch bei empfindlicher Haut wird es ausgezeichnet vertragen.


Culinarisch: Offiziell in der Novel Food Verordnung der EU als Speiseöl 2009 (noch) nicht zugelassen, wird es aber seit Menschengedenken in den Ursprungsländern als Speiseöl verwendet. Hier spiegelt sich wieder der Irrsinn der EU-Bürokratien, die über Gesetze bestimmen, aber von der praktischen
Verwendung keine Ahnung haben. Was Sie als Verbraucher mit dem Sacha Inchi-Öl anfangen, bleibt aber Ihnen überlassen. Durch die außergewöhnliche Zusammensetzung, den hohen Alpha-Linolenanteil und den hohen Vitamingehalt zählt es meiner Einschätzung nach zu den hochwertigsten Pflanzenölen überhaupt. Als diätisches Lebensmittelöl oder für die kalte Küche eine unersetzliche Bereicherung (Wir verkaufen Ihnen das Sacha Inchi Öl als Kosmetiköl).


Qualität: Konventionell  
Besonderheiten: Vegan  
Versandgewicht: 0,6 Kg
Herkunftsland: Peru

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte