Macadamianussöl BIO

Artikelnummer: 06690

Kategorie: Speiseöle M - N

Abfüllung

ab 7,00 €

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (Standard)

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Macadamia ternifolia

- Kaltpressung

- Hawaii, Neuseeland, Südafrika



Hauptinhaltsstoffe: Ölsäure ca. 58 %, Palmitoleinsäure ca. 20 %, Palmitinsäure ca. 8 %, Linolsäure ca. 2 %, Stearinsäure ca. 3 %, Arachinsäure ca. 2 %

Der Macadamiabaum stammt vormals aus Australien, wird jedoch inzwischen auch in Hawaii, Neuseeland und Südafrika angebaut. Die Früchte, in denen die Nüsse vorhanden sind, haben eine extrem harte Schale, die vor der Pressung geknackt werden muss. Macadamianüsse zählt man zu der 'Königin der Nüsse', was natürlich auch für das daraus gewonnene Öl gilt. Es ist von seiner Ölsäurezusammensetzung her eine Besonderheit durch den enorm hohen Anteil von Palmitoleinsäure, einer ungesättigten Fettsäure, die sonst in nennenswerten Mengen nur in tierischen Fetten vorhanden ist (Nerzöl).



Kosmetische Verwendung:
Ein hoher Palmitoleinsäureanteil macht das Öl besonders hautfreundlich, da es dem menschlichen Hautfett sehr ähnlich ist, mit einem sehr guten Einziehvermögen und einer hohen Spreitung. Es dringt leicht in die oberen Hautschichten ein, wirkt regenerierend, zellerneuernd und hautstraffend. Hervorragend für empfindliche, trockene und schuppige Haut. Ebenso bestens geeignet für Haarkuren; bei trockenem Haar mit gespaltenen Haarspitzen empfiehlt sich eine Haarölkur mit Macadamianussöl (Brennnesselsamenöl, Klettenwurzelöl). Das Öl hat einen dominanten Nussduft.

Culinarisch: Leichtes, gut verträgliches Nussöl mit angenehmem mildem Nussgeschmack. Kurz erhitzbar (nicht zu hoch), zum Anbraten und Dünsten. Eine Aufwertung von Salaten und Süßspeisen.

Qualität: Bio  
Besonderheiten: Vegan  
Versandgewicht: 0,6 Kg
Herkunftsland: Neuseeland

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Jojobaöl Neutral BIO

Jojobaöl Neutral BIO

ab 17,00 € *
Avocadoöl BIO

Avocadoöl BIO

ab 9,00 € *
Aprikosenkernöl BIO

Aprikosenkernöl BIO

ab 7,50 € *