Hippophae rhamnoides
CO 2 -Extraktion
Deutschland
Hauptinhaltsstoffe: Palmitinsäure 32 %, Palmitoleinsäure 26 %, Ölsäure 22 %, Alpha-Linolensäure 3,8 %, Linolsäure 8,7 % Vaccensäure 5,5 %, Stearinsäure 1,1 %, Summe Carotinoide 0,21 %, Phytosterole, Tocopherole, Flavonoide
Orange-rotes Öl mit sanddorntypischem Geruch. CO 2 -Extraktion. Auch hier wieder ein hoher Gehalt an Palmitoleinsäure.
Kosmetische Verwendung: Sanddornfruchtfleischöl eignet sich hervorragend in Sonnenpflegeprodukten. Durch seine Carotinoide kann man sowohl innerlich wie äußerlich die Haut optimal auf eine etwaige Sonneneinstrahlung vorbereiten. Sanddornfruchtfleischöl sollte durch die hohe Konzentration und die dominante Farbe hauptsächlich als Begleitöl benutzt werden. Es reicht vollkommen aus, wenn nur ein geringer Prozentsatz in einer Kosmetikformulierung vorhanden ist. Sanddornfruchtfleischöl wirkt zellregenerierend und -erhaltend, es unterstützt die Neubildung von Hautzellen. Auch bestens für reife und empfindliche Haut geeignet. Wie Sie an der Ölsäurezusammenstellung sehen, unterscheiden sich die beiden unterschiedlichen Gewinnungsarten des Sanddornfruchtfleischöls sowie des Sanddornkernöles nicht wesentlich.
Dies ist zudem noch von Charge zu Charge verschieden. Aus diesem Grund lässt sich schwer sagen, welches das bessere Öl wäre.
Sanddornfruchtfleischöl 100% pur CO2 Bio 20 ml Glasflasche
- Qualität: Bio100% Natürlich
- Besonderheiten: Vegan
- Gewinnung aus: FrüchteCO² Extraktion
- Versandgewicht: 0,08 kg
- Inhalt: 20,00 ml
- Herkunft Inhalt: Deutschland